Главная > Новости > "Заря" — "Шахтер". Послематчевая пресс-конференция.

"Заря" — "Шахтер". Послематчевая пресс-конференция.

31 августа 2009

После окончания матча "Заря" — "Шахтер" состоялась пресс-конференция с участием исполняющего обязанности главного тренера луганской "Зари" Юрия Дудника и главного тренера донецкого "Шахтера" Мирча Луческу.

Юрий Дудник, исполняющий обязанности главного тренера луганской Зари:

— Первый тайм у нас получился, хотя мы и пропустили два гола, но качество игры было лучше, чем во второй половине встречи. Гаврюшов только три недели работает в общей группе, Скоба сегодня только первую игру провел. Нас немного не хватило. Если бы в первом тайме мы играли поострее, еще больше вперед, то предпосылки для победы были бы хорошие. На второй тайм у нас просто не хватило сил.

— Какую Вы давали установку на игру? Все-таки с Шахтером играли.

На победу. А как еще я могу дать установку на матч? Давайте сегодня выйдем и не проиграем или как? Мы все равно надеемся на лучшее, даже если у нас в составе есть больные и травмированные. Бывают же чудеса, правильно?

— Скажите, почему сегодня не было Храмцова?

— Храмцов травмирован. У него проблемы с коленом. Это была серьезная потеря. Он провел хорошую игру с Закарпатьем. Гаврюшов сегодня тоже получил травму. Дай Бог, чтобы у него не было сотрясения.

— Не обидно получить три мяча издали,ведь обычно Шуховцев надежнее играет?

— Я не считаю, что он после этих трех мячей стал не надежным. Штрафные — вот что такое класс команды и мастерство футболистов. Мы пропустили два со стандартов и один с дальнего удара. Во время первого мяча Шуховцев не видел удара, он был закрыт защитниками. Штанги он заколдовал.

— В конце матча было несколько эпизодов, где наши игроки получали травмы — Каменюка, Гаврюшов, Милько. Скажите, что с ними?

— Гаврюшову попали мячом в лицо. Я надеюсь, что у него нет сотрясения. Вы знаете, что он много пропустил, и это была его первая игра. Что касается Каменюки, то его схватили судороги. У Милько проблемы со спиной, будем надеяться, что несерьезные.

— Не считаете ли Вы, что нужно делать предматчевую поливку поля, как это делает Динамо, Шахтер, для того, чтобы игра была быстрее?

Чтобы его поливать, нужно постоянно работать на мокром поле. Если допустим у Шахтера есть возможность это делать на базе, где у них там все поля с подогревом, с поливом, то мы это себе позволить не можем, к сожалению. Когда приезжаешь в Киев, на игру с Динамо, где поливают газон перед игрой, то сложно адаптироваться.

— Скажите, пожалуйста, какая сейчас обстановка в команде?

— Нормальная обстановка. Все работают в прежнем режиме.Я понимаю, что Ваш вопрос нужно читать между строк, но все эти вопросы руководству. Команда работает в обычном режиме. Сейчас у нас будет четыре выходных, а затем две недели подготовки на игру с запорожским Металлургом. Это будет во многом ключевая игра.

— Сегодня правый фланг играл слабо. Все атаки шли через центр и левый фланг. С чем это связано?

— Вы знаете, может, просто левый фланг играл сильно, а не правый слабо. Меликян допустим, хорошо обучен технически и он играл вперед, соответственно, Лазаровичу было легче. Гаврюшов не обладает такой техникой, как Меликян. Не считаю, что в первом или втором таймах на наши ворота было много атак справа, а слева было больше, потому что на том фланге люди играли на атаку.

— Каменюку сегодня мы не видели.

Давай те спросим у Никиты, почему мы или Вы его не видели. На прошлой пресс-конференции задавали вопросы, почему не забивают Лазарович и Джихани. Позовите их и спросите, почему они не забивают. Вы сегодня видели Джихани?

— Нет.

— А Вы же все кричите с трибун — куда Вы меняете Парита. А где Джихани прошлогодний, и где сегодняшний? Нет. Ну, так это проблемы Джихани, а не мои. Если Лазарович старается, то у него моменты есть, он их создает, то у Парита не получается. Значит это его проблема и его вина.

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу:

— В Луганск мы приехали после тяжелой игры с Барселоной. Эта игра наложила свою печать на сегодняшнюю игру. К тому же скоро пройдут отборочные матчи Чемпионата мира — 2010. В связи с этим я принял решение не задействовать в матче всех сборников нашей команды. Доверил место в составе только Шевчуку и Левандовскому. Так же я дал возможность отдохнуть нашим бразильцам, которые очень хорошо двигались в матче с Барселоной. Играл только Виллиан, который очень много пропустил из-за травмы. Сегодня мы задействовали игроков, которые имели меньше игровой практики, это -Кравченко, Полянский, Ракицкий, Дуляй. Все они показали себя с неплохой стороны, учитывая тот факт, что в Луганске была жаркая погода. Скажу, что результат полностью соответствует тому, что было на футбольном поле. Мы владели территориальным преимуществом, создали больше моментов, хотя и забили со стандартных положений и дальнего удара. Ожидал я конечно большего от тех игроков, которые вышли на поле. Хотелось бы увидеть больше динамики и агрессивности. Ребята не полностью выполнили установку на игру, что-то делали не так, как мы договаривались. Но мы получили три очка, для того, чтобы подняться вверх по турнирной таблице.

Что касается хозяев поля,то начали игру они очень хорошо, быстро переходили от обороны к атаке. Те усилия, которые они потратили в первом тайме, сказались во второй половине встречи на их функциональном состоянии. Если бы Заря играла с нами так, как в первом тайме, у нас могли бы возникнуть проблемы. Заря начала игру очень мощно, но потом подустала, мы же наоборот — долго раскачивались, а к концу стали играть получше.

— Не кажется ли Вам, что после такой игры, которую показали сегодня Шахтер и Заря болельщики вправе потребовать возврат денег за такое зрелище? Они пришли посмотреть на концерт с живым звуком, а им подставили фонограмму.

— Если бы Вы вышли на поле и поиграли в сорокаградусную жару, то после этого Вы наверное сказали бы по-другому. Если бы ребята отыграли на высокой скорости все девяносто минут, то тогда кто-то из них попал в больницу. Я понимаю, что Вы, наверное ожидали большего, но получилось, как получилось.

— Мистер, зная Ваше недавнее состояние здоровья, скажите, что Вы делаете, чтобы не нервничать во время игры?

— Это мой образ жизни. Не нервничать не получается.

— Что Вы чувствуете, когда Вашу нынешнюю команду, то есть Шахтер, обыгрывают команды Ваших учеников — Тимишоара и Барселона?

— А кто в Барселоне мой ученик?

Гвардиола.

— Я Гвардиолу никогда не тренировал. Относительно Барселоны я хочу сказать, что мы не должны были им уступить. Да, они имели территориальное преимущество и большее количество моментов, чем у нас. Комментируя эту игру, хочу сказать, что шеф арбитров в Европе испанец. Он поставил бельгийца, который не удалил Месси, когда тот грубо нарушил правила и не поставил пенальти в конце игры. Если бы не такие действия судьи, то все могло быть по-другому.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн