Главная > Новости > "Заря" хорошо оборонялась. — Игроки "Шахтера" о прошедшем матче

"Заря" хорошо оборонялась. — Игроки "Шахтера" о прошедшем матче

2 сентября 2009

Футболисты "Шахтера" продолжают делиться впечатлениями о прошедшем матче с луганской "Зарей".

Защитник горняков Мариуш Левандовски:

— Чем ты доволен сегодня, чем нет?

— Мы плохо начали этот матч. Были немного расслаблены, на мой взгляд. Пропустили быстрый гол. Потом пришлось атаковать по такой жаре. Было очень сложно провести все 90 минут на поле. Наш плюс в том, что мы в первом тайме грамотно использовали все свои стандарты, и это дало свои плоды. "Заря" хорошо оборонялась, и вскрыть их оборону даже для нас было очень сложным делом. Нам бы было сложнее, если бы мы не использовали те стандарты, которые заработали.

— Показалось, что на первых минутах вы были настолько уверены в себе, что это сыграло с вами злую шутку.

— Да, вышли немного расслабленными. Плотный график внес свое дело. Были уверены, что забьем, а тут неожиданно забили нам. Это был холодный душ для команды. Потом ринулись отыгрываться, но окончательно успокоились только тогда, когда забили третий мяч.

Голкипер "Шахтера" Рустам Худжамов:

— Твое мнение об игре.

— У меня лично не получилось не пропустить. Я пропустил гол достаточно коварный, но, считаю, что я вполне смог бы его отразить. Удар был хороший, плотный, но в ближний угол. А вообще, рад, что нам получилось сегодня выиграть, и очень понравилась команда соперника.

— Тебя, как голкипера, не шокировал ли быстрый гол уже на 9-й минуте?

— Гол, в принципе, шокирует всегда. Но мы просто после этого поняли, что отступать сегодня уже некуда и "Заря" в обороне отсиживаться не будет. Было видно, что игроки настроились по максимуму. Тяжело было перестроиться и отыграться. Очень тяжело.

— Ты ставил себе цель сегодня сыграть на "ноль"? Был уверен, что "Заря" не забьет?

— Думал, что отыграем всухую. И ошибся. Всем нам свойственно ошибаться. Думать — это одно, а вот совершать какие-либо конкретные действия — это совершенно другое.

— Укладываетесь ли вы в такой плотный график?

— Думаю, что укладываемся. И с "Барселоной" хорошо сыграли и в Лиге Европы дальше прошли и стадион открыли и у "Зари" сегодня выиграли. Как видишь, укладываемся. Конечно, много трудностей возникает с этими перелетами, сменой часовых поясов, но мы готовы к трудностям. Нас это не пугает. Ныть не будем. Будем делать свое дело.

— В "Шахтере" очень сильная конкуренция на посту голкипера. Не боишься конкуренции?— Нет, не боюсь. Если Андрей Пятов будет так же хорошо играть, а я ему буду полноценным конкурентом, то это уже хорошо. Конкуренция двигает прогресс. Я не боялся конкуренции и до того, как оказался в "Шахтере". Тем более, я не боюсь ее и на сегодняшний день.

Павел Козырев

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн