Главная > Новости > Сквозь призму цифр

Сквозь призму цифр

4 сентября 2009

04.09.2009 12:54

В чемпионате Украины по футболу возникла пауза, связанная с играми сборных команд. Большинство клубов Премьер-Лиги предоставили своим игрокам краткосрочный отпуск, луганская Заря не исключение. 5-го сентября команда вновь приступит к работе и начнет подготовку к матчу седьмого тура, в котором луганчане будут принимать запорожский Металлург. Мы же хотим предложить посетителям нашего сайта посмотреть на прошедший отрезок футбольного сезона сквозь призму объективных цифр.
И так позади 6 туров, в которых луганская Заря сумела взять 4 очка, одержав 1 победу, 1 ничью и потерпев 4 поражения. Не может радовать разница забитых и пропущенных мячей. Действительно, в прошедших играх Заря пропускала довольно много. 11 мячей влетело в ворота луганской команды. Это лишний раз говорит о том, что защите Зари есть над чем работать. Что касается линии атаки, то и тут далеко не все гладко. Луганчане забили меньше всех. Только 3 раза игроки Зари сумели поразить ворота соперников, причем всего 1 гол, Лазаровича, был забит форвардом. Еще два гола на счету Курилова и Шевчука. По большому счету не особо важно кто забивает, главное, что бы забивали, но все же, хочется, что бы атакующее звено луганской команды было результативнее.

Дважды взятие ворот Зарей было зафиксировано в период с 1-й по 15-ю минуту встречи.1 гол луганчане забили в период с 61-й по 75-ю минуту. Пропускали больше всего, 3 мяча, в период с 46-й по 60-ю минуту, по 2 мяча соперники забивали Заре в конце первой и второй половине встречи, два гола было пропущено в компенсированное время к матчу.
В прошедших шести турах футболистами Зари было заработано 8 желтых карточек и одна красная, которую в матче с Днепром получил Курилов. Он уже отбыл дисквалификацию и не принимал участие в поединке с Карпатами. Остальные карточки были получены разными игроками, поэтому прямой угрозы, что кто-то может из-за перебора горчичников пропустить матч, пока нет.

Дважды в ворота луганской Зари пробивались одиннадцатиметровые удары. Все они были реализованы. Один раз луганчане пробивали пенальти, однако Георгий Цимакуридзе не сумел поразить ворота Арсенала.

Больше всех, из полевых игроков, играл за Зарю Никита Каменюка. Во всех шести матчах он играл от стартового до финального свистка, что составляет 540 минут игрового времени. По этому показателю с ним мог сравниться Харрисон Омоко, но в матче с Днепром, арбитр встречи Сергей Лисенчук не разобрался в эпизоде и удалил Омоко вместо нарушившего правила Алексея Курилова.

На замену чаще других, 5-ть раз, выходил Сергей Колесниченко, а заменяли чаще всего, по 3 раза, Андрея Гаврюшова, Вадима Милько и Алексея Антонова.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн