Главная > Новости > Подарю Марине Букаевой счеты. — Экс-тренер "Зари" Анатолий Волобуев

Подарю Марине Букаевой счеты. — Экс-тренер "Зари" Анатолий Волобуев

14 сентября 2009

Бывший тренер луганской "Зари" Анатолий Волобуев нынче ходит на тренировки и игры алчевской "Стали". Был он и на матче "Сталь" — "Оболонь" О луганской "Заре" в разговоре с корреспондентом cxid.info тренер вспоминает с ностальгией, но доволен он далеко не всем. Чем же недоволен Анатолий Волобуев, он рассказал нам лично:

— Анатолий Иванович, расскажите сначала как вам сегодняшняя игра?

— Я опоздал сегодня на игру и первый мяч, к сожалению, не видел. В таких играх, когда команда пропускает на первых же минутах первый мяч от команды Премьер-лиги, это уже решает многое. Я считаю, что быстрый гол сразу же склонил чашу весов в сторону "Оболони". Сегодня "Сталь" была не такая активная, как привыкли ее видеть в последних играх чемпионата. Во втором тайме немножко в движении прибавили, появились моменты. Но, такое впечатление, что "Сталь" испугалась сегодня "Оболонь". Хотелось, чтобы ребята играли в футбол поактивнее. Особенно, дома.

— С "Зарей" 3:0 и со "Сталью" 0:3. "Оболонь" — настолько сильный соперник?

— Результаты сами говорят за себя. Если с "Зарей" были стантарты, то сегодня, в принципе, два мяча были забиты с игры. Лишь один, первый мяч, был забит со стандарта. А так, получается пока, что "Оболонь" выглядит получше наших команд.

— Чем вы сейчас занимаетесь?— Недавно получил лицензию. Сейчас отдыхаю. Посещаю все игры алчевской "Стали", присутствую на тренировках. Пока отдыхаю.

— Недавно на одном из телеканалов было интервью владелицы "Зари" Марины Букаевой, где она сказала о том, что "Анатолия Волобуева мы принесли в жертву". Как расценивать данную фразу?
-(Видно было, что данный вопрос задел экс-тренера "Зари") Да, я видел это интервью. Я думаю, что козла отпущения можно найти в любой ситуации. Марина Букаева блох ищет не там, где надо. Так что, надо следить за своей речью вообще. И я, наверное, ей подарю на день рождения счеты. Чтобы научилась считать. При Волобуеве команда набрала 28 очков. Этих очков хватило бы для сохранения прописки в Премьер-лиге. Согласен, что команда после моей отставки здорово сыграла с "Днепром" обыграв их 2:0. Но, почему-то все забыли, что все очки, за исключением последних трех, команда набрала как раз при мне. Марина только начинает в футболе, а, может быть, уже и заканчивает, а я в футболе с десяти лет. Итого, 46 лет. И считать я могу. Значит, 28 очков мы взяли при полном безденежье. И команду в Премьер-лиге оставил именно Волобуев. То, что было несколько поражений — факт. Но, надо учитывать ведь и тот фактор, как люди относятся друг к другу. У Тарана, к примеру, 11 поражений, но ведь человек продолжает тренировать. Ему просто доверяют. А здесь меня обвинили после матча с "Шахтером" в том, что мы не должны были проигрывать команде Мирчи Луческу. Наверное, мы — обладатели Кубка УЕФА, а не "Шахтер". Я тогда не говорил. Я молчал. На меня вылили много грязи в средствах массовой информации. Я в ближайшее время дам обширное интервью во многих всеукраинских изданиях. Потому что, слышать "Мы Волобуева убрали и остались… Мы обыграли "Днепр" и остались"… я больше не хочу. Подчеркну еще раз: мы играли в сезоне при полном безденежье. Премиальных у нас вообще не было. А по моим сведениям, премиальные в последних матчах с "Ильичевцем" и "Днепром" были просто заоблачные. Это тоже немаловажный фактор. Когда команда мотивирована, а когда она играет без денег. Я понимаю, что многие могут сказать, что можно играть и без денег. Но, я подчеркну: "Заря" — профессиональный клуб Премьер-лиги. Люди подписывают контракт и играют за деньги. Я повторяю: Премиальных у нас не было. А в последних двух играх премиальные были в два-три раза больше тех, которые были прописаны у нас по контракту. Так что, если бы мы были так же мотивированы на предыдущие игры, считаю, что мы бы столько игр не проиграли. К тому же, в последнем матче когда мы обыграли "Днепр": кем тогда был собран этот состав команды? Анатолием Ивановичем Волобуевым… А сколько было потом слухов о том, что я хочу работать в Мариуполе… Не верьте в это. Это все бред. Я не знаю, кому это выгодно. А Марине Букаевой надо жить своим умом. Она — бизнесмен. Я хочу вспомнить и про Валерия Букаева. Это был действительно умнейший человек. Он может кого-то и слушал, но принимал решение всегда сам. Если бы Валерий Александрович был жив, то я уверен, что такого бы не произошло. Мы бы нашли точки соприкосновения, переговорили и нашли бы выход. По крайней мере, он бы меня выслушал. А меня даже слушать не захотели.

Павел Козырев

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн