Главная > Новости > Владимир Микитин, старший тренер молодежного состава Зари : Я переживал не столько за результат, сколько за здоровье ребят

Владимир Микитин, старший тренер молодежного состава Зари : Я переживал не столько за результат, сколько за здоровье ребят

19 сентября 2009

18.09.2009 23:00

После окончания матча между молодежными составами Зари и Металлурга дал комментарии о прошедшем поединке старший тренер молодежного состава Зари, Владимир Микитин.
— Владимир Богданович, думаю, не ошибусь, если скажу, что молодежный состав сегодня многих удивил. В связи с известными событиями был нарушен тренировочный процесс, ребята давно не получают зарплату, все происходящее в последнее время вокруг Зари не самым лучшим образом влияет на моральное состояние футболистов. Тем не менее, Ваша команда сегодня одержала убедительную победу.

— На самом деле тренировочный процесс у нас был нарушен. Между играми была двухнедельная пауза. Мы планировали на первую неделю дать ребятам нагрузку, вторую неделю работать с мячами. Вместо этого мы тренировались через день, к тому же в кроссовках на полях училища. Я очень благодарен директору Луганского высшего училища физической культуры, Анатолию Скалауху, что он в это трудное время пустил нас. А ребята сегодня совершили фактически подвиг. Я очень переживал сегодня за них. Не столько за результат, сколько за здоровье ребят. Если футболист двенадцать дней тренируется в кроссовках, а затем выходят на зеленое поле в бутсах могут быть травмы. Слава Богу обошлось.. То, что мы на сегодняшний день набрали какое-то количество очков,прибавляет уверенности, но еще надо работать, работать и работать.

— Что сегодня получилось на поле, что нет? Все-таки, как показалось со стороны, были провалы в обороне, пропустили гол со стандарта.

— Пока мы разбирались кто с кем должен был играть пропустили гол. Не успел я подсказать ребятам, что у них два высоких центральных защитника, которые позже пришли в штрафную. В перерыве сделали корректировку, но правалы в обороне действительно были и связываю я их в первую очередь с усталостью. Сегодня ребята не так двигались как хотелось бы. Медленно перестраивались, медленно выходили из обороны в атаку. Но это понятно, двенадцать дней не видев зеленого поля, другого ожидать было трудно. Потом наконец разыгрались и во второй половине первого тайма удалось сравнять.

— Во втором тайме Заря выглядела убедительнее соперника.

— Мы стали строже играть в обороне, старались играть на контратаках, забили второй гол. Металлург должен был идти вперед. Мы немного подсели, но в атаку бежали не плохо. Выпустили двух быстрых крайних игроков: Исаенко и Смелика. Они освежили игру на флангах, начали включать скорость и проваливали оборону соперника.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн