Главная > Новости > Заря разбивает Металлург З

Заря разбивает Металлург З

19 сентября 2009

Луганский клуб, на фоне разрешившейся проблемы с дальнейшим существованием, провел прекрасный матч, и добился заслуженной победы.

Луганчане, несмотря на все невзгоды и бойкоты, вышли на игру в сильнейшем составе за исключением арендованного у Металлурга Лазаровича. Тренерский штаб гостей в свою очередь избрал привычную в этом сезоне тактику 4-3-3 с Аржановым, Каськовым и Алозие впереди.

Воодушевленные частичной выплатой зарплаты, футболисты Зари сразу же принялись за дело. И если гол Гаврюшова на 4-й минуте арбитр отменил из-за офсайда, то через минуту помешать отличиться впервые в этом сезоне Джихани уже никто не смог. Антонов классно забросил мяч за спины защитникам, Шевчук слева прострелил в центр штрафной и албанский форвард, которым настойчиво интересовались запорожцы в межсезонье, вколотил мяч в сетку.

У Металлурга совсем не клеилась игра и им редко когда удавалось пройти дальше середины поля. Хозяева наседали в основном флангами, особенно частыми были прорывы по левому краю, где постоянно проваливался молодой Опанасенко.

Методическое давление привело к тому, что луганчане удвоили преимущество. После розыгрыша углового Меликян "добавил" мяч в штрафную, произошла срезка от защитника и Джихани, выйдя один на один, переиграл Безотосного.

У гостей по сути был только один момент в первом тайме. Полевой с левой проверил Шуховцева, но тот вытащил мяч из под штанги. Впрочем, в первой половине состоялся один довольно спорный эпизод, когда выскакивавшего на свидание с голкипером Алозие свалил Омоко, но рефери оценил падение желтой карточкой.

Ход встречи не устраивал тренерский штаб Металлурга и вполне логично выглядели замены, проведенные Владимиром Ходусом еще до перерыва. Странным показалось другое — номинальный форвард Рудыка вышел в центр обороны. Но эффект эти рокировки дали уже во втором тайме.

Каськов подал угловой, Сидорчук перевел сферу на дальнюю штангу, откуда Рудыка головой отправил мяч в сетку. 2:1 и интрига в матче восстановлена.

Казалось, растренированные луганчане подсядут, тем более атаки Металлурга все чаще доходили до логического завершения, то есть до ударов по воротам. Но здорово на руку хозяевам поля сыграло удаление Полевого, получившего два горчичника за разговоры с судьей.

Луганчане, используя количественное превосходство на поле, перехватили инициативу. Прекрасный удар нанес левой ногой с угла штрафной Каменюка, но Безотосный в невероятном прыжке вытащил мяч из девятки, переведя его на угловой. И этот стандарт стал результативным для Зари. Милько выполнил навес, вратарь кулаками вынес кожаного в поле, но первым на подборе оказался Меликян, который метров с 25-ти отлично пробил, не дав опуститься мячу на землю. 3:1! и исход поединка решен.

Подводя итог, отметим, что победа добыта Зарей была абсолютно по игре. Примечательно, что вновь проснулось голевое чутье у Парита Джихани. Вообще же три мяча луганчане последний раз забивали дома в августе 2007 года киевскому Арсеналу. Запорожская команда в свою очередь все ближе приближается к зоне вылета.

Олег Печеневский (Луганск)

Заря — Металлург З — 3:1
Голы: Джихани, 6, 18, Меликян, 76 — Рудыка, 51

Заря: Шуховцев, Гаврюшов, Курилов, Омоко, Меликян, Скоба (Огиря, 90+3), Милько, Каменюка, Шевчук, Джихани (Кохман, 90), Антонов (Колесниченко, 76)

Металлург З: Безотосный, Опанасенко, Невмывака, Нестеров (Рудыка, 21), Полевой, Тигорев, Мицейка (Сидорчук, 35), Ким, Аржанов, Алозие, Каськов (Хванг, 54)

Предупреждения: Алозие, Опанасенко

Удаление: Полевой, 64

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн