Главная > Новости > Отличная игра, отличный результат

Отличная игра, отличный результат

20 сентября 2009

20.09.2009 11:54

Накануне матча Заря Луганск — Металлург Запорожье, областное и городское руководство обещали, что не допустят исчезновения с футбольной карты Украины луганской Зари.
В авральном режиме были найденные денежные средства, необходимые для организации поединка. Погашена часть задолженности перед игроками. Буквально за несколько минут до начала матча, стало известно имя нового президента Зари. Им стал первый заместитель городского головы Луганска, Манолис Васильевич Пилавов. Манолис Васильевич в футболе человек не новый, уже много лет он болельщик луганской Зари и является президентом городской федерации футбола.

Заря и запорожский Металлург — соседи по турнирной таблице. Для обеих команд личная встреча имела огромное значение. На матч приехали поддержать луганскую команду руководители области: глава облгосадминистрации Александр Антипов, председатель областного Совета Валерий Голенко. А так же народные депутаты от Партии регионов: Александр Ефремов и Виктор Тихонов.

Не смотря на все трудности, которые пришлось пережить Заре в последнее время, игроки команды решили во что бы то не стало полностью отдастся игре в матче с Металлургом. С первых минут луганчане устремились атаковать ворота соперников. На 7-й минуте мяч первый раз влетел в ворота гостей.После навеса Скобы, Гаврюшов нанес удар, мяч срикошетив от защитника Металлурга влетел в ворота, однако арбитр взятие ворот не засчитал, зафиксировав положение вне игры. На следующей минуте Шевчук прошел по флангу, вошел в штрафную Металлурга, сделал выверенную передачу на Джихани и Парид открыл счет в матче.

После забитого мяча луганчане продолжали терзать оборону запорожской команды. На 18-й минуте, после фланговой подачи, Безотосный выносит мяч кулаками за штрафную, однако тут же его вернули обратно, где проворнее всех оказался Джихани и удвоил счет.

Сопернику, пропустившему два гола, ничего не оставалось, как идти вперед. Луганчане внимательно играли в обороне и быстро переходили к атакующим действиям. Наставник гостей начал делать замены, но они ни как не повлияли на общий рисунок игры. Гостям никак не удавалась создать угрозу воротам, которые защищал Шуховцев. Гости начали хитрить. Алози вошел в штрафную Зари, эмитировал нарушение правил, за что получил горчичник. Заря продолжала владеть инициативой и на перерыв луганчане ушли ведя в счете 2:0.

Во втором тайме гости попытались собраться. В первой половине второго тайма прижали хозяев поля к своим воротам. На 53-й минуте после розыгрыша углового, Рудыка с подачи Сидорчука сумел отыграть один мяч для своей команды.Пропущенный гол подстегнул Зарю. Луганчане в свою очередбсобрались, и вновь преимущество перешло к хозяевам поля. Опасно угрожал воротам гостей Шевчук, но не сумел точно пробить из хорошей позиции, Антонов пробивал, к сожалению, то же, не точно. На предигровом совещании арбитр предупреждал, что будет строго карать игроков за лишние разговоры. Полевой не воспринял предупреждение всерьез и оставил свою команду в меньшинстве. Давление на ворота Металлурга возрастало. Мог отличиться Каменюка. Пройдя по краю, Никита сместился к центру и с левой нанес отличный удар в дальнюю девятку. В этом эпизоде превосходно сыграл вратарь и перевел мяч на угловой. Первый розыгрыш углового ничем особым не завершился. Вновь угловой. Подача, вратарь выбивает мяч, но сталкивается со своими защитниками. На подборе Меликян, пробивает и мяч влетает в ворота. 3:1, дальше было все ясно. Остаток матча прошел без интриги.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн