Главная > Новости > Манолис Пилавов: Заря без финансирования не останется.

Манолис Пилавов: Заря без финансирования не останется.

22 сентября 2009

22.09.2009 10:46

Беспокойной выдалась прошедшая неделя для Луганских любителей футбола. Луганская Заря, история которой насчитывает более восьмидесяти пяти лет, оказалась на грани исчезновения. Некоторые готовы были уже похоронить Зарю. Но с таким исходом не могли смириться те, кому по- настоящему не безразлична судьба прославленной луганской команды. Не мог смириться и первый заместитель городского головы Манолис Васильевич Пилавов, ставший впоследствии, президентом футбольного клуба Заря Луганск.
— Что значит для жителей области имя Заря?

— Для луганчан Заря это не просто имя, это целая история. История, которая прославила Луганскую область, прославила город, который, наверное, многие и не знали. Такими болельщиками как в Луганске не каждый может похвастаться и представить сегодня Луганск без Зари невозможно.
— Манолис Васильевич, Вы президент ФК Заря. Насколько неожиданным для Вас стало это событие?

— В среду вечером, мне позвонил Павел Алексеевич Пилавов и рассказал, что прошла пресс-конференция, на которой Марина Владимировна Букаева заявила о том, что снимает команду с соревнований. Нужно было срочно что-то предпринимать и брать на себя ответственность. В этот момент, единственное, что мы могли сделать — заявить, что не допустим того,чтобы Заря снялась с чемпионата. Что и сделали с помощью средств массовой информации. В тот вечер мы так и не уснули. Размышляли, пытались найти правильный путь. В итоге приняли решение — Зарю нужно забирать. Переговорили с Мариной Владимировной. Ранее она говорила, о том, что готова отдать команду безвозмездно. И что делает ей честь, слово свое она сдержала. После того, как документы попали ко мне в руки, я поставил в известность Александра Николаевича Антипова и Валерия Николаевича Голенко. Мы приняли совместное решение, что Зарю забирать нужно однозначно, но в начале было мнение, что брать ее нужно под Луганский городской Совет, однако после было принято решение, пусть владельцем клуба будет общественная организация. Потому что многие вопросы, в том числе и передача команды другому собственнику, требуют оперативного решения, а что бы горсовет принял решение необходимо провести вопрос через сессию, а это время. В течение двух суток мы переоформили документы и владельцем футбольного клуба Заря стала общественная организация Федерация Футбола города Луганска, руководителем которой я являюсь.
— Судьба распорядилась так, что Вам пришлось возглавить луганскую команду не в самые легкие времена. Прежде всего, речь идет о дефиците финансирования. Как будет решаться эта проблема?

— Сказать,что уже сейчас есть инвестор я не могу. На сегодняшний день идут переговоры. Скажу больше, переговоры идут в двух направлениях. Хочется верить, результат будет удачным и Заря обретет инвестора. Но, даже в том случае, если нам не удастся привлечь инвестора, команда не останется без финансирования. Этот вопрос мы обсуждали с нашим губернатором Александром Николаевичем Антиповым, городская и областная власть будут поддерживать команду. Александр Сергеевич Ефремов, разговаривал на эту тему с Виктором Федоровичем Януковичем и так же подтвердил, что Партия регионов не оставит команду без финансирования.
— Произойдут ли в ближайшее время кадровые изменения в структуре клуба, команды?

— Да, и в структуре клуба и в команде будут изменения. Давайте пока не будем поднимать эту тему. Когда они произойдут, вы о них узнаете.
Сейчас говорить об этом наивно, тем не менее… Старт Зари в текущем чемпионате выдался не очень удачным. Затем команда стала набирать очки, особенно вселяет надежду игра с запорожским Металлургом. В этом поединке луганчане показали добротный хороший футбол. И все же у Зари достаточно много проблем, они известны и нет смысла лишний раз их перечислять. Будет ли команде определена задача на сезон?

— Задача минимум это остаться в Премьер-лиге.При встрече с игроками я говорил, что давайте на какое-то время забудем о премиях, но вовремя игры с Запорожьем, на трибуне губернатор сказал: Нет, за такую игру, нужно премировать. После игры мы зашли в раздевалку и объявили, что премия будет. Давайте играть, давайте радовать нашего болельщика. Мы видим, что ребята могут играть и будем стремиться к тому, что бы настраивать команду именно на такой футбол какой Заря показала в матче с Металлургом, что бы команда в каждом матче радовала своих болельщиков.
— Как вы считаете, календарь благоприятствует тому, что бы Заря на зимний перерыв ушла, сделав достаточно прочный задел?
— Мы сыграли всего семь игр. До зимнего перерыва предстоит сыграть еще десять. Мы уже отыграли с Шахтером. Предстоит трудная игра с Динамо. Остальные команды думаю, что приблизительно равные по силам. Думаю, что календарь приемлемый и можно набирать очки.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн