Главная > Новости > Валерий Газзаев: "В каждой игре мы должны давать результат"

Валерий Газзаев: "В каждой игре мы должны давать результат"

25 сентября 2009

На послематчевой пресс-конференции наставники ответили на вопросы журналистов:

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер "Динамо":

— Что можно сказать об игре… Мы выиграли, я очень доволен игрой. Команда играла хорошо, создала много голевых моментов, которые, к сожалению, не удалось реализовать. В общем-то, об этой игре и говорить больше нечего.

Также необходимо учитывать, что по сути дела мы создаем новую команду. На каждую игру выходят в среднем по шесть футболистов, которые не играли в прошлом году. Это новая команда, с новыми принципами, с новой моделью игры и требованиями. Поэтому, естественно, за три месяца мы не сможем обыгрывать всех подряд со счетом 6:0.

В целом, повторюсь, я доволен игрой. Растет наша молодежь, футболисты притираются друг к другу, поскольку, начиная с подготовительно периода, мы испытывали проблемы. В первую очередь это касается травмированных игроков, а также приобретения новых игроков. Идет процесс становления, и я считаю, что мы на абсолютно правильном пути.

— Что-то известно о состоянии Андрея Шевченко?
— Да. У Андрея серьезная травма. Ему наложили шесть швов — внутренние, а также два-три внешних. Есть небольшая гематома. Подождем до завтра. Пока что, слава Богу, состояние Шевченко нормальное.

— Перед матчем команда выстроилась таким образом, что четко просматривалась тактическая расстановка 4-2-4. Было ли сегодня такое тактическое задание?
— Нет, такого не было. Просто хотелось посмотреть новое сочетание в центре поля, насколько оно будет эффективным. Сейчас в каждой игре мы должны давать результат, но, с другой стороны, необходимо также проверять разнообразные сочетания игроков на поле. Незначительные изменения в нашей тактической схеме — это большой анализ для будущей командной фундаментальной игры.

— Что скажете по поводу игры Ярмоленко? Начинал сезон он намного веселее, а сейчас часто выпадает из игры…
— Вернемся к тому, с чего я начинал. И Ярмоленко, и Хачериди играют с начала сезона практически без замен, плюс ко всему Андрей задействован в играх за национальную сборную. Поэтому в данном случае не столько физическая либо функциональная нагрузка, сколько психологическая. Тем не менее, думаю, это временное явление, и мы обязательно увидим его в лучшем состоянии. Уже в ближайшем матче с "Барселоной" (улыбается).

— Знаете ли вы, как обыграть "Барселону"?
— Мне не нравится тон некоторых журналистов и специалистов. Да, "Барселона" на сегодня лучший клуб мира, и никто с этим не спорит. Но почему мы должны ехать туда обреченными, почему необходимо провожать нас с сожалением? Да, мы сделаем все возможное, при этом неважно, проиграем, выиграем либо сыграем вничью, но я вас уверяю, что каждый игрок, который выйдет на футбольное поле, проявит себя с лучшей стороны и, насколько хватит у него мастерства, функционального состояния, азарта, сделает все возможное. Как сложится матч, никто не знает. Сегодня мы можем говорить, поскольку в теории мы все большие мастера. Но есть еще другая подготовка…

Обещаю, что мы проявим свои лучшие качества, а как закончится матч — об этом ничего сказать не могу. Не только мы, но и все любители футбола, практически досконально выучили будущего соперника, и все футболисты готовятся к предстоящему матчу. В том числе и Кравец с Михаликом, которые с сегодняшнего дня занимаются практически без ограничений в общей группе. Это, конечно, большой плюс, хотя я понимаю, что ни у одного, ни у второго нет игровой практики.

Матч предстоит интересный. Но в мире нет команд, которые не проигрывают. Да, "Барселона" сильная команда, на сегодня лучший клуб в мире, но и она может проиграть. Насколько это окажется возможным — все будет зависеть от нас. Во всяком случае, мы сделаем все от нас зависящее. Поэтому болейте, переживайте, вдохновляйте игроков так же, как это делает главный тренер.

Юрий КОВАЛЬ, главный тренер "Зари":

— Думаю, сложно сказать что-то новое. Вы все сами прекрасно видели. Перед этой игрой, ко всему прочему, у нас возникли кадровые проблемы — один из ведущих игроков нашей команды Алексей Курилов получил травму. Также травма и у Андрея Гаврюшова. Поэтому сложно было избрать на сегодня правильную тактику. Но, я думаю, необходимо отдать должное футболистам, которые, несмотря на все существующие проблемы, из-за которых мы не можем нормально тренироваться и готовиться к играм, все-таки есть характер, запас прочности и тактическая выучка.

— Не так давно "Заря" не забила пенальти "Арсеналу", сегодня не забила "Динамо". Будете ли вы пересматривать кандидатуру штатного пенальтиста в команде?
— Конечно, поскольку, надеюсь, мы теперь будем чаще бить пенальти (улыбается). А если серьезно, в команде в принципе были штатные пенальтисты. Но пенальти — это, в большинстве своем, момент психологии. Думаю, будем знакомиться с ребятами, и отрабатывать определенные моменты.

— Какая ситуация с финансированием в клубе?
— Более детально об этом должны говорить руководители. Я, во всяком случае, присутствовал при некоторых моментах, и это мне внушает оптимизм. Но между намерениями и результатами существует большая дистанция. Для того, чтобы решать определенные задачи, должна быть стабильность. Будет ли она — мне сложно говорить. Но я общался с губернатором области, с заместителем мэра города, с рядом инвесторов, и надеюсь, что все наши проблемы в прошлом. Критическую точку мы прошли, и кривая пошла вверх.

— У вашего предшественника на посту "Зари" после матча с "Динамо" в прошлом сезоне были претензии к одному игроку — Омоко. У вас к кому-то есть претензии по сегодняшнему матчу?
— Особых претензий ко всей линии обороны, включая вратаря, у меня нет. А Омоко, надо отметить, отыграл на высоком уровне.

— Как бы вы оценили качество поля на стадионе "Динамо"?
— В данной ситуации — чем хуже было бы поле, тем лучше было бы для нас (смех в зале).

Информационный отдел ФК "Динамо" (Киев)

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн