Главная > Новости > Динамо продолжает побеждать

Динамо продолжает побеждать

25 сентября 2009

Без особых проблем киевляне обыграли гостей из Луганска.

Валерий Газзаев не лукавил перед матчем, когда говорил, что уважает Зарю и со всей серьезностью подходит к матчу с этой командой. С первых минут наставник киевлян поставил, наверное, оптимальный на этот момент состав. Разве на левом фланге обороны играл Бетао вместо дисквалифицированного Маграо.

Выбирать из четверки своих основных форвардов Газзаев не стал, поставив с первых минут всех. Место на острие атаки досталось Шевченко, а капитан Милевский играл немного под ним. Такое большое количество игроков атаки компенсировалось сразу двумя ярко выраженными опорными хавбеками Вукоевичем и Юссуфом.

Новый наставник Зари Юрий Коваль также некоторые изменения в состав принес. Каменюка занял позицию правого защитника, а правого хава играл Лазарович. Также Дурай неожиданно заменил в основе Курилова в центре обороны.

Неизвестно то ли игроки Динамо были не совсем морально готовы играть в полную силу, то ли Заря действительно здорово подготовилась к встрече, но в дебюте матча гости отлично держали оборону, практически не давали сопернику подобраться к воротам. Гусев и Милевский действовали традиционно активно, но им не удавалось выйти на ударную позицию.

На 22-й минуте ход встречи кардинально изменило решение арбитра Игоря Покидько. Точнее, его ассистента Николая Левко. Гусев пробросил мяч мимо Омоко, оперся о корпус защитника и упал. Судья в поле показал от ворот, тогда как боковой увидел в этом моменте нарушение. Дело было (точнее, не было) в штрафной, а значит — пенальти. К мячу подошел Милевский, и переиграл Шуховцева.

Споров относительно того, кому пробивать с точки не возникло, поскольку в этом время врачи Динамо безуспешно пытались остановить кровь Андрею Шевченко. За минуту до того его в штрафной площади Зари локтем в лицо ударил Дурай во время верховой борьбы. На поле форвард киевлян больше не вернулся.

Гол немного поднял дух динамовцев. Нет, Заря по-прежнему не шла вперед, думая только про оборону, но сами киевляне стали более опасными. Вышедший вместо Шевченко Нинкович после передачи Милевского пробивал с убойной позиции — 38-летний Шуховцев продемонстрировал чудеса реакции. Хорошо (но мимо) издали выстрелил Еременко. Пошла игра у Гусева и Милевского. Впрочем, надо сказать, что на второй мяч хозяева поля не наиграли.

Как и в матче против Рубина, после перерыва Динамо стало действовать быстрее. И снова многое предрешил выход на поле Гиоане, которого Газзаев снова очень умело в самый нужный момент запустил в игру. Румын стал играть на позиции левого форварда, значительно смелее шел в обыгрыш, опаснее открывался, чем игравший до него Ярмоленко.

Давление хозяев поля становилось все сильнее и сильнее. Гиоане протащил мяч по штрафной соперника, но пробил мимо ворот. После навеса от угла поля, Леандро Алмейда не попал по мячу, находясь буквально в метре от пустых ворот соперника. На 70-й минуте, наконец, случился гол. Еременко здорово вырезал с правого фланга, Гиоане забыли прямо по центру ворот, и такой халатности румын не простил, пробив боковыми ножницами.

В ближайшие пять минут Тибериу еще дважды имел возможность забивать. После великолепного паса Милевского он пробил мимо ворот, а потом Шуховцев спас свою команду, вытащив удар Гиоане метров с 10-ти.

Активность Динамо прервало возвращение Александра Алиева, который играл впервые с матча за Суперкубок.

Неожиданно в конце матча могла возникнуть интрига. Заря едва ли не впервые за встречу добралась до ворот соперника, и после верховой борьбы Еременко схватил за руку рвущегося к мячу соперника. Однако Богуш доказал, что 90 минут не ерундой маялся, а готовился, дабы показать свое мастерство. Правда, следует отметить и тот факт, что Милько пробил не очень хорошо.

В итоге, 2:0. И овцы целы, и волки сыты. Правда, последние явно не про еду думали, а про бравых молодцов, которые выйдут на охоту во вторник вечером.

Киев. Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского

Главный арбитр: Игорь Покидько (Полтава)
Ассистенты: Николай Левко (Черновцы), Владимир Володин (Херсон)

«Динамо» – «Заря» 2:0

Голы: Милевский 22 (с пенальти), Гиоане 71

Нереализованный пенальти: Милько 90 (вратарь)

«Динамо»:Богуш, Бетао, Вукоевич, Шевченко (Нинкович 23), Милевский, Еременко, Гусев, Юссуф (Алиев 78), Хачериди, Алмейда, Ярмоленко (Гиоане 58)

«Заря»: Шуховцев, Каменюка, Дурай, Омоко, Меликян, Скоба, Милько, Шевчук, Лазарович (Гинченко 78), Антонов (Колесниченко 57), Джихани

Предупреждения: Вукоевич 24, Алмейда 52, Милевский 82

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн