Главная > Новости > Мы не испугались "Динамо", — главный тренер луганчан Юрий Коваль

Мы не испугались "Динамо", — главный тренер луганчан Юрий Коваль

26 сентября 2009

Главный тренер луганской "Зари" Юрий Коваль, несмотря на поражение от "Динамо", пребывал в хорошем настроении. После его выхода из конференц-зала корреспондент cxid.info получил эксклюзивное интервью от Юрия Григорьевича:

— Так чего же все-таки, нам не хватило, — сходу интересуюсь у Юрия Григорьевича. — Мы ведь могли оказать отпор "Динамо" сегодня

— Считаю, что во-первых, нам не хватило сегодня функциональной готовности. Те пробелы, я имею в виду, отсутствие тренировок какое-то время, они сказываются на игре с такой командой как киевское "Динамо". Мы не можем сейчас соревноваться в мастерстве с киевлянами. Поэтому, необходимо противостоять им хотя бы функционально. Во-вторых, не хватило даже скамейки запасных. Выбор довольно ограничен. Ряд людей достаточно уверенно сыграли сегодня, ряд людей, скажу, не разочаровали, но сыграли ниже своего уровня, ниже тех задач, которые были поставлены на сегодняшнюю игру с "Динамо".

— Сильно ли вам сегодня не хватало Курилова и Гаврюшова?

— Да. Нам пришлось сдвинуть Каменюку. Кроме того, Курилов — ведущий футболист команды на сегодня, хотя достаточно уверенно сыграл сегодня и Тарас Дурай. Все же — основная проблема на сегодня — это количественный состав футболистов. Если вылетает один человек — нарушается вся грань игры. Вместе с тем, отдаю должное ребятам и Юрию Дуднику за то, что у состава есть и квалификация, и готовность, и определенный уровень игры. Моих заслуг пока что еще нет. Я только знакомлюсь с игрой команды. Есть коллектив и это радует. Хотя, с "Таврией" нам будет играть гораздо сложнее потому, что с Киевом мы играли вторым номером. У киевлян впереди — Лига Чемпионов, но состав сегодня у "Динамо" был боевой. Им нельзя недооценивать соперника. Они играли подсознательно, а мы — эмоционально. Хотя, игра с запорожским "Металлургом" забрала у нашей команды не меньше эмоций. И, если бы сегодня мы играли бы с соперником равным нам, то было бы еще сложнее, потому что две игры подряд на таких эмоциях было бы очень сложно провести.

— На представлении вас в качестве главного тренера вы сказали, что главное — не испугаться "Динамо". Не испугались на ваш взгляд?

— Ни в коем случае, не испугались. То, что мы планировали по игре, мы выполнили. Рисунок игры был виден. Мы, конечно, не искали удачи в постоянных атаках на соперника. Планировали использовать лишь контратаки. Тот пенальти, который возник на последних минутах является логическим следствием того, что команда сегодня играла до конца и боролась. Однозначно не испугалась.

Павел Козырев

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн