Главная > Новости > Представляем соперника — Таврия (Симферополь).

Представляем соперника — Таврия (Симферополь).

1 октября 2009

Девятым по счету соперником луганской Зари в ЭпиЦентр-Чемпионате Украины по футболу станет симферопольская Таврия.
По прошествии восьми туров чемпионата Таврия находится на четвертой позиции в турнирной таблице, имея в своем активе пятнадцать набранных очков. Команда луганского специалиста Сергея Пучкова потерпела только одно поражение, дважды сыграла вничью и одержала четыре победы.

Вначале нового сезона почетный президент Таврии Сергей Куницын пообещал, что в предстоящем чемпионате главной задачей его команды будет выступить лучше, чем в предыдущем сезоне: Перед командой будет поставлена задача выступить лучше, чем в прошлом чемпионате. Стало быть, занять место от седьмого и выше. По игровому потенциалу, считаю, нашей команде по силам попасть в первую пятерку, тем более что мы сумели сохранить основной состав команды, а покинули коллектив или отданы в аренду лишь те, которые по разным причинам уже давно в основу не проходили.

Как видим, пока игроки Таврии с поставленной задачей справляются.

В симферопольский коллектив влились новые игроки, которые получили твердое место в основном составе команде. Среди новичков есть и хорошо знакомый луганской публике полузащитник Евгений Луценко.

В сезоне 2009/2010 симферопольская Таврия большинствосвоих очков набрала в домашних матчах — 13 из 15 очков. Ни разу команда из Симферополя не выигрывала в гостевых играх, сыграв вничью с Ильичевцем — 2:2 и с донецким Металлургом — 0:0. Во втором туре Таврия потерпела одно из самых крупных поражений в истории команды. В Киеве симферопольцы проиграли столичному Динамо со счетом 6:0. На послематчевой пресс-конференции этого матча наставник Крымской команды Сергей Пучков сказал, что его подопечные полностью провалили игру, но пообещал, что тренерский штаб будет разбираться, искать причины поражения и усердно работать дальше. Поражение от Динамо не надломило психологическое состояние команды, и в дальнейших играх Таврия больше не проигрывала.

Под вопросом участие в луганском матче полузащитника Таврии и воспитанника луганского футбола Ильи Галюзы, который пропустил прошлую игру из-за травмы.

В луганской Заре так же есть определенные кадровые проблемы. В матче восьмого тура чемпионата против киевского Динамо травму запястья получил Вадим Милько. Повреждение в матче с киевской командой получил так же Алексей Антонов. Залечивают полученные раньше травмы Алексей Храмцов, Андрей Гаврюшов, Алексей Курилов и Нгаха Коллинз.

К тому же главный тренер Зари Юрий Коваль выразил обеспокоенность достаточно маленькой скамейкой команды.Не смотря на это, как тренер, так и футболисты настроены только на положительный результат в ближайшем матче. Поэтому можно предположить, что предстоящая игра будет интересной и напряженной. Тем более, что в последней встрече между Зарей и Таврией, которая состоялась двадцать шестого апреля этого года в Симферополе, победу одержала Крымская команда. Уже на десятой минуте того матча Ковпак распечатал ворота Зари. Однако еще до перерыва прострел Цимакуридзе в свои ворота переправил Хайдучек. Но все же, хозяева поля за десять минут до финального свистка сумели вырвать победу. Гол на счету Монахова

Напомним так же, что матч девятого тура чемпионата Заря — Металлист состоится на стадионе Авангард третьего октября. Начало игры — 14:00. Прямая трансляция матча будет осуществляться телеканалом Футбол.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн