Главная > Новости > Манолис Пилавов: Главное — чтобы команда в Луганске была

Манолис Пилавов: Главное — чтобы команда в Луганске была

1 октября 2009

01.10.2009 16:23

Перед открытой тренировкой луганской Зари на вопросы журналистов ответил президент ФК Заря Манолис Васильевич Пилавов.

— Манолис Васильевич, прояснилась ли ситуация с потенциальными инвесторами команды?

— Еще не до конца. Поэтому сегодня я пока не готов называть спонсоров, но переговоры прошли. Думаю, что до конца этой недели мы уже сможем назвать инвестора.

— Переговоры уже прошли. Были ли тупики в каких-то вопросах?

Тупиков нет. Просто те условия, которые мы выдвинули, они сегодня обсуждаются спонсором. Я думаю, что мы все-таки найдем понимание, и спонсор будет.

А какие именно условия?

— Условия связаны с содержанием команды, по долгам команды. Инвестор ставит перед нами задачу о выделении земельного участка под базу и, в общем-то, многие другие вещи, которые на сегодняшний день не решены. Вы помните мы разговор вели о том, что пока команда имеет только бренд и больше ничего. Поэтому всякий спонсор хочет иметь не просто бренд команды, а иметь определенные основные фонды, которые можно брать и ими управлять.

— С Вашей стороны тоже есть какие-то условия к спонсору?

— Мы с областной администрацией, с городской властью и нашими народными депутатами обсуждали эту тему и выработали определенные условия,которые ставим перед будущим инвестором.

— Какие именно условия?

— Главное — это чтобы команда в Луганске была, чтобы договор был не на год-два, а долгосрочный. Мы хотим, чтобы мы не останавливались на той базе, которая сейчас есть у команды, а была построена новая база. Ну и, безусловно, разговор идет о том, чтобы возможно начать строительства нового стадиона.

— Манолис Васильевич, намекнете хотя бы инвестор украинский или нет?

— Украинский.

— Хотелось бы услышать Ваши комментарии относительно игры Зари против Динамо?

Я был на игре, и она мне понравилась. Мне не понравилось судейство. В целом, я думаю, что с тем багажом, который есть сегодня у команды, мы показали, на мой взгляд, достойную игру.

— Если не секрет, будут ли приглашены в команду какие-либо новые игроки?

— Безусловно, Вы знаете, что сегодня есть проблема в команде с ведущими игроками. У нас очень короткая скамейка запасных. Эта проблема существует, и мы ее ставим перед инвестором тоже. Хочу сказать, что до окончания первого круга (возможно, будут какие-то маленькие изменения) по всей вероятности нам придется доигрывать этим составом.

— Вы обещали сказать, насколько был подписан контракт с Юрием Ковалем.

— Я бы сказал,что по нашим меркам контракт с достойной заработной платой. Я не хотел бы сейчас говорить о конкретных цифрах, но это достойная цифра. Юрий Коваль будет достойно представлять интересы луганского футбола.

— В длительный период?

— Я сегодня не берусь говорить о длительности контракта. Во всяком случае, с инвестором этот вопрос обсуждался, и мы отстаиваем свои интересы в этом плане. На наш взгляд это человек, который на данный момент нужен Луганскому футболу. Если придет новый хозяин, то трудно будет предугадать, какие будут у него намерения и мысли.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн