Главная > Новости > Юрий Коваль: Сейчас нужно думать о команде, футболистах и о результате

Юрий Коваль: Сейчас нужно думать о команде, футболистах и о результате

1 октября 2009

01.10.2009 17:26

На вопросы журналистов за несколько минут до начала открытой тренировки ответил главный тренер луганской Зари Юрий Коваль:

— Юрий Григорьевич, уже давно не было открытых тренировок. Это Ваша инициатива?

— Конечно. Я думаю, что все знают о событиях, которые происходили недавно. Чем мы сегодня можем располагать, за счет чего добывать очки? У нас есть проблем в подготовке, в комплектации команды, некоторые игроки травмированные, но я думаю, благодаря тому, что в Луганске любят футбол, команда существует до сих пор. Болельщики спасли луганскую Зарю и не позволили ей исчезнуть даже в сложную минуту. Я хотел бы, чтобы они смотрели и видели, что у нас происходит, как мы готовимся, чтобы они общались с игроками, узнавали, насколько они готовы на сегодня. Я не вижу причин для того, что бы мы закрывались от общения, потому что, прежде всего мы играем для болельщиков, для луганчан. Поэтому должно быть более тесное общение, тем более, может я и повторюсь, но футбол в Луганске, прежде всего для болельщиков.

— С новой-старой командой уже полностью познакомились?

— У нас не настолько большое количество футболистов. Игра с Динамо помогла нам быстрее адаптироваться и присмотреться друг к другу. Бывает, что с женой живешь определенное время,и то до конца ее не знаешь, а что говорить о футболистах? Поэтому нужно время, нужен характер. Здесь мне надо подстраиваться, потому что если загонять какие-то жесткие схемы, что-то резко менять, то можно разрушить то, что есть и не создать новое. Поэтому, конечно же, нужно время на адаптацию. Я буду подстраиваться под ту ситуацию, которая есть, и пытаться набрать максимальное количество очков.

— Ожидается ли доукомплектация состава?

Мы эту тему обсуждали. Даже просто по количественному составу тех футболистов, которые есть (а если учесть и то, что перерыв в чемпионате наступит после двенадцатого декабря) физически это невозможно. Сегодня Милько сделали операцию, и он выпал на определенный срок. Предварительно мы обозначили возможных кандидатов для усиления команды из-за рубежа. Мы будем этим заниматься. Насколько это удастся очень сложно говорить, так как у нас дефицит времени. Есть паузы, например, после этой игры будет пауза, и я думаю, что во время нее можно кого-то из футболистов, которые могли бы реально усилить игру команды проверить и просмотреть.

— Какие позиции просматриваете?

— Все позиции. Прежде всего, позиция плеймейкера, игрока разыгрывающего, в середине поля, который мог бы отдать хорошую передачу. Костяк команды у нас в принципе достойный.Надо отдать должное ребятам за то, что они работают они достаточно и играют с самоотдачей. Но, получил травму Милько и у нас проблемы в середине поля. Футболисты нужны для того, чтобы попробовать изменить тактику, играть, например, сыграть в три опорного. А в данной ситуации, мы из-за безналичия футболиста ставим кого-то просто закрывать какую-либо позицию. Так сложно бороться и добывать очки.

— Юрий Григорьевич, почему нет на тренировке Коллинза?

— Коллинз скоро будет приступать к индивидуальным тренировкам. Храмцову только вчера сняли швы.

— Как бы Вы охарактеризовали себя как тренера образца 2009 года. Мы Вас помним как образец тренера в 2006. Что изменилось спустя столько лет?

— Вы знаете, однажды Беккенбауэр сказал, что нет плохих или хороших тренеров, есть те, которые выигрывают или проигрывают. Поэтому давайте вопросы с характеристиками отложим до декабря. Не какая-то панацея пришла или мессия. Есть взаимный интерес к городу, команде, есть родственные флюиды, потому что тут присутствует бойцовский дух. Сейчас нужно думать о команде, о футболистах и о результате.

— Юрий Григорьевич, насколько Вы подписали контракт?

На два года. Меня он устраивает, и я думаю, что руководство тоже. Но если нет контакта с командой, с руководителями, то никакие контракты не будут действенны. Самое важное — давать результат и чтобы была гармония между болельщиками, между командой и болельщиками.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн