Главная > Новости > Голкипер луганской "Зари" Игорь Шуховцев сыграл 300 матч в Премьер-лиге

Голкипер луганской "Зари" Игорь Шуховцев сыграл 300 матч в Премьер-лиге

6 октября 2009

Голкипер луганской "Зари" Игорь Шуховцев провел 300-й матч в элитном дивизионе украинского футбола. Матч "Заря" — "Таврия" стал для Игоря юбилейным. Игра закончилась со счетом 0:0, а Игорь несколько раз выручил команду в очень тяжелых эпизодах.

Среди болельщиков бытует мнение: "Если бы не Шуховцев, то ситуация могла бы быть намного тяжелее". Лидером команды Игоря называет и главный тренер луганчан Юрий Коваль. "Игорь — лидер нашей команды. Многим вратарям еще надо "пошить кожаные штаны", чтобы добраться до того уровня, которого достиг Игорь Шуховцев", — сказал Юрий Коваль на последней пресс-конференции.

Поединок "Зари" с "Таврией" стал именно 300-м матчем голкипера в высших дивизионах (Высшая Лига и теперь, Премьер-лига). Кубковые матчи и поединки, проведенные в Первой Лиге, в расчет не берутся.

Игорь так прокомментировал событие корреспонденту Cxid.info в телефонном разговоре: "Сначала я подумал, что вы ошиблись, — говорит Игорь, — ведь меня поздравляли еще в "Ильичевце" с 300-м матчем. Но, потом я понял, что это был показатель игр именно за мариупольскую команду. Честно говоря, даже не ожидал, что люди помнят такие даты. Теперь вот, буду знать, что отыграл уже такое количество игр. Я уже не считаю матчи даже. Буду обязательно радовать вас новыми достижениями. Всем болельщикам передаю большой привет. Спасибо большое".

Павел Козырев




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн