Главная > Новости > Петр Щербаков: Все делается для того, чтобы зрители были спокойны за свою безопасность во время проведения футбольных матчей.

Петр Щербаков: Все делается для того, чтобы зрители были спокойны за свою безопасность во время проведения футбольных матчей.

9 октября 2009

*09.10.2009 08:17

Шестого октября в Киеве состоялось совещание, посвященное вопросам безопасности граждан во время проведения матчей ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу . На этом совещании присутствовал начальник службы безопасности футбольного клуба Заря Луганск Петр Игоревич Щербаков.
— Кроме руководителей служб безопасности клубов на эту встречу были приглашены представители Федерации футбола Украины и Министерства внутренних дел. Были подняты вопросы, связанные с организацией безопасности, как самих клубов, так и граждан Украины во время проведения матчей ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу.

Во время проведения матча в одном месте собирается большое количество людей, объединенных одной целью. А если учесть еще и тот факт, что во время игры зрители очень активны, подвержены эмоциональному влиянию, то без определенного контроля над ситуацией, без обеспечения порядка никак не обойтись. Одним из основных был вопрос относительно вышедшего в свет постановления Кабинета Министров #753, согласно которого проведение футбольного матча отнесено к разряду коммерческого мероприятия. После принятия вышеупомянутого постановления возникло ряд противоречий. Львиная доля ответственности переложена с органов МВД на футбольные клубы. И это уже вопрос взаимодействия органов МВД и служб безопасности клубов.

По итогам беседы было принято решение о подготовке письма в ФФУ с просьбой инициировать на законодательном уровне устранение возникших противоречий.

Беседа велась так же относительно профессии Стюард. Эту профессию включили в общий реестр профессий, которые есть в Украине. Однако этот вопрос требует дополнительного обсуждения.

Не остались без внимания, существующие в стране Фан-движения. Обсуждались вопросы взаимосотрудничества между футбольными клубами и болельщиками. Поделился опытом работы вице-президент футбольного клуба Динамо по связям с общественностью Вадим Костюченко.

В итоге беседы было принято решение создать единый электронный банк данных болельщиков, пригласить к сотрудничеству МВД и другие службы безопасности Украины для того, что бы можно было выявлять активных зачинщиков беспорядков, если таковые будут. В первую очередь это делается для того, чтобы обезопасить людей во время проведения футбольных матчей.

Все вопросы и предложения, которые обсуждались будут переданы руководству ФФУ и Премьер-лиги. Ну а те вопросы, которые не в компетенции федерации футбола страны будут переданы на рассмотрение в другие инстанции. В любом случае, все делается для того, чтобы болельщики могли спокойно прийти на стадион и не беспокоится за свою безопасность и за безопасность своих детей.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн