Главная > Новости > Юрий Коваль: Возможно уже до игры с Кривбассом в команде появятся новые игроки

Юрий Коваль: Возможно уже до игры с Кривбассом в команде появятся новые игроки

12 октября 2009
*

фото dynamo.kiev.ua

Вчера в Краснодоне луганская Заря провела двухстороннюю игру. Эта встреча завершилась нулевой ничьей . Более подробно о прошедшем матче, а так же о подготовки нашей команды к предстоящей игре с Кривбассом рассказал главный тренер Зари Юрий Коваль:

— С какой целью проводилась двухсторонка?

— Нам нужно определить потенциал тех футболистов, которые сейчас есть в моем распоряжении. Количественный состав минимален, поэтому вопрос комплектации сейчас является самым актуальным. Мы пригласили ряд футболистов на просмотр, в том числе и из зарубежья. У нас лимит времени и нужно четко определить, насколько тот или иной игрок может усилить игру команды. Так же мы посмотрели ближайший резерв. Некоторым футболистам мы дали возможность отдохнуть, так как одни играют достаточное количество времени, а у других нет игровой практики.

После трех дней работы в двухразовом режиме мы посмотрели, как сказывается на игроках предлагаемая им нагрузка. К сожалению, у нас травмированные игроки. Эти проблемы не оставляют нашу команду. В чем причина сказать сложно, но все-таки много футболистов выпадает из обоймы, плюс Курилов в молодежке. Поэтому не удалось провести работу на оптимальном фоне. Но, тем не менее, мы определили тот минимальный уровень футболистов, который необходим нам и который может нам помочь.

— По какому принципу команда была разделена на группы?

— Один из составов — игроки основы, те которые попадают в заявку и дублеры, которые в случае необходимости могут усилить определенную позицию. Во втором составе в основном, были футболисты, находящиеся на просмотре, плюс игроки нашего дубля. На двоих потенциальных новичков мы обратили внимание, но пока их фамилии озвучивать не будем. Сегодня у команды выходной, а уже завтра мы соберемся и поговорим с этими игроками более детально и предметно. У нас любой футболист сейчас на вес золота, поэтому возможно, даже до игры с Кривбассом мы уже подпишем с кем-то соглашение.

— Какие планы у команды по подготовке к предстоящему матчу?

— Мы готовимся в одноразовом режиме. У нас будет три дня подготовки. Выезжаем на игру за двое суток поездом, чтобы за день до матча уже быть в Кривом Роге.

— Скажите пару слов о предстоящем сопернике?

— Я хотел бы, чтобы мы не питали каких-то иллюзий. Сегодня Кривбасс не соответствует тому месту, которое занимает. Ни по подбору футболистов, ни по их квалификации, ни по физической готовности. Есть причины такой игре, но их лучше знает главный тренер команды. Я был на игре Кривбасса с донецким Металлургом и в принципе игра со стороны криворожцев была достаточно жесткая, плотная и бойцовская. Ну а матч Металлист — Кривбасс Вы видели сами. Только в конце игры, то ли благодаря везению, то ли ошибке вратаря, харьковская команда вырвала победу.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн