Главная > Новости > Луганская «Заря» встретится с криворожским «Кривбассом»

Луганская «Заря» встретится с криворожским «Кривбассом»

16 октября 2009

*Луганская «Заря» вчера вечерним поездом отправилась в Кривой Рог, где в субботу встретится в очном поединке с криворожским «Кривбассом». Команда Олега Тарана сейчас является аутсайдером первенства, и, фактически, для криворожцев это один из последних шансов зацепиться за место в Премьер-лиге.

С прошедшего кубкового матча в Кривом Роге остался горький осадок. «Заря» была разгромлена со счётом 5:0, и, без преувеличения сказано, потерпела самое досадное поражение со времён возвращения в Премьер-лигу. Как говорится, «Аргентина-Ямайка» отдыхает.

Можно смело сказать, что финансовый кризис оставил нашу команду. Игрокам полностью погашена задолженность по зарплате, командой уплачен заявочный взнос на право участия в чемпионате. В последнее время активно муссируются слухи о новом президенте луганской команды, но пока что, официального подтверждения эти факты ещё не нашли.

Безусловно, есть определённые кадровые потери у Юрия Коваля. Под вопросом участие в матча Вадима Милько. Напомним, что полузащитник получил травму руки ещё в матче с «Динамо». Потихоньку выздоравливают, но ещё далеки от оптимальной формы Алексей Храмцов и Нгаха Коллинз.

Что же касается игроков, которые были на просмотре, то на данный момент в команде остаются лишь два бразильца: Ромарио и Вассура из всего того десанта просматриваемых игроков, которые были в команде не так давно. Очевидно, команда будет ещё как-то усиливаться, но о чём-то конкретном пока что говорить ещё рано.

Команды встречались между собой 14 раз, из которых лишь пять раз сильнее была «Заря». Семь раз побеждал «Кривбасс» и два раза команды расходились ничьей.

А «Кривбасс» действительно тонет. После девяти матчей текущего чемпионата команда Олега Тарана находится в самом низу турнирной таблицы. Единственное очко криворожцы добыли в матче с полтавской «Ворсклой», сыграв с полтавчанами 0:0. Подавал Олег Таран и в отставку, но криворожские болельщики смогли убедить коуча остаться и руководить командой. А вот букмекерские конторы отдают предпочтение в этом матче именно «Кривбассу». Естественно, задача у команды сейчас одна – сохранить свою прописку в элите украинского футбола. Но и у «Зари» это – один из шансов заработать очки. А, памятуя кубковый матч, хочу задать вопрос: а не пора ли возвращать долги?

Павел Козырев специально для cxid.info

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн