Главная > Новости > Кривбасс громит Зарю

Кривбасс громит Зарю

17 октября 2009

Разгромом Зари отпраздновал Кривбасс свою первую победу в чемпионате.

Многие предполагали, что в отчетной встрече с Зарей криворожцы наконец-то обживутся тремя очками в чемпионате, но мало кто рассчитывал, что луганский коллектив они разобьют просто в пух и прах.

Прошло всего два месяца с момента последней встречи команд в рамках национального кубка, когда Кривбасс устроил гостям из Луганска Аргентину – Ямайку, обыграв их со счетом 5:0. Казалось, что футболисты Зари будут гореть желанием реабилитироваться за то унизительное поражение, но произошло совсем иначе. В общем, если брать в учет матчи этого сезона между участниками противостояния, то получается 0:9 не в пользу луганчан. Не слабо, не правда ли?

Хотя если команда Тарана решила в этом году обыгрывать только Зарю, то вылета ей не избежать, потому что остался лишь поединок второго круга в Луганске. Отбросив шутки в сторону, можно сказать, что Кривбасс продемонстрировал очень достойную игру, и списывать со счетов их стали слишком рано.

У криворожцев место в рамке занял опытный Кернозенко и отстоял очень уверенно, хотя откровенно говоря, работы у Вячеслава было маловато (гости лишь однажды пробили в створ). А вот недавний лидер команды Бюлюкбаши остался в запасе, видимо, не конца восстановившись после травмы. С другой стороны, на его позиции отлично смотрелся молодой Богомазов и вполне может быть, что Дориан сейчас просто напросто не проходит в список первых одиннадцати.

В стартовом составе Зари удивило отсутствие главного бомбардира луганчан Джихани: Коваль доверил место в основе Лазаровичу. Не смог по причине травмы сыграть и Скоба, поэтому вторым опорным вышел номинальный защитник Курилов.

Прошло лишь несколько минут после стартового свистка арбирта и у гостей был великолепный шанс забить быстрый гол. Карпенко поскользнулся на мокром газоне и Лазарович, обокрав защитника, выскочил на свидание с Кернозенко. Не став сближаться с голкипером, форвард Зари нанес удар с линии штрафной внешней стороной стопы в дальний угол, но мяч, к огорчению игроков в красных футболках, пролетел рядом со штангой.

По сути этот момент – единственное, что можно занести в актив луганчан за первый тайм. Правда, было несколько дальних ударов, которые могли быть полезны в дождливую погоду, но все они оказались неточными.

А вот хозяева отсиживаться в обороне не стали. Бросалось в глаза, что подопечные Тарана сделали ставку на фланговые атаки, и не пришлось долго ждать как одна из них привела к взятию ворот. Богомазов бросил в прорыв по флангу Бартуловича, тот выполнил навесную передачу, Омоко головой срезал мяч на Максимова, который, находясь по центру штрафной, красивым ударом слета с 15-ти метров отправил круглого в сетку.

На 25-й минуте Кривбасс обязан был удваивать преимущество. Богомазов обыгрался с Булку на правом фланге и прострелил в штрафную, но Бартулович с нескольких метров не смог попасть в ворота. Не сумев отличиться сам, хорват поучаствовал в голе как ассистент. На исходе первой половины встречи Младен выполнил подачу со штрафного, назначенного в районе углового флажка, и Максимов, выпрыгнув выше всех, головой пробил под перекладину. Дубль капитана и 2:0!

После перерыва луганчане, исходя из логики, обязаны были прибавить во всех компонентах игры и попытаться отыграться, но на самом деле ничего, кроме нескольких дальних и неточных ударов от Антонова, мы не увидели.

Зато мог делать хет-трик Максимов. Хозяева убежали в контратаку, но капитан криворожцев бесхитростно пробил в Шуховцева. А через пару минут пришел черед другого героя матча. После прострела Богомазова мяч попал в руку Дураю и судья указал на точку. Бартуловичу, уже записавшему в свой актив две голевые, не составило труда забить с 11 метров.

Когда же на 76-й минуте повторное предупреждение получил и соответственно покинул поле левый защитник Кривбасса Опря, показалось, что это шанс для Зари хотя бы забить гол престижа. Но произошло наоборот. Все тот же Бартулович мастерски пробил со штрафного, обведя стенку и отправив мяч в ближний нижний угол. При этом стоит признать, что в этом эпизоде имела место ошибка Шуховцева.

В итоге, после субботних побед Черноморца и Кривбасса, борьба с нижней части турнирной таблицы только обостряется!

Олег Печеневский

Кривбасс — Заря 4:0

Голы: Максимов, 14, 40, Бартулович, 69 (с пенальти), 78

Кривбасс: Кернозенко – 6,0, Сердюк – 6,0, Допилка – 6,0, Карпенко – 5,5, Булку – 5,5 (Штурко, 30 – 6,0), Кобахидзе – 6,0, Богомазов – 6,5 (Комарницкий, 81 – б/о), Бартулович – 7,5, Жданов – 6,0, Опря – 5,5, Максимов – 7,0.

Заря: Шуховцев – 5,0, Гаврюшов – 4,5, Дурай – 5,0 (Городов, 79 – б/о), Каменюка – 5,5, Антонов – 5,0, Шевчук – 5,0, Меликян – 4,5 (Гринченко, 87 – б/о), Милько – 5,0, Лазарович – 5,5 (Джихани, 74 – б/о), Курилов – 5,0, Омоко – 4,5

Предупреждения: Богомазов, Опря — Курилов, Шевчук, Шуховцев

Удален: Опря, 76

источник: football.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн