Главная > Новости > "Заря" — "Ильичевец". Третий тайм.

"Заря" — "Ильичевец". Третий тайм.

25 октября 2009

*

фото: football.ua

Сразу же после матча «Зари» — «Ильичевец» главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов.

Юрий Коваль, главный тренер луганской Зари:

— Комментировать профессионально прошедший матч нет смысла. А в плане эмоций, в плане ведения игры, для зрителей этот матч был адреналиновый. Очень хорошо, что мы победили. Эта игра для нас была очень важна. И с точки зрения психологии, и с точки зрения турнирной таблицы. Поэтому я рад, что мы выиграли.

— Вассура и Ромарио будут в команде?
— Вы думаете это панацея всех наших проблем?

— Нет.
— После того, как мы взяли Вассуру и Ромарио на просмотр, они провели две контрольные игры. Даже если мы и сможем их заявить, то произойдет это только по истечению месяца с того срока, как они перестали играть в мини-футбол. Вы сами прекрасно понимаете, что футбол и мини-футбол — это два разных вида спорта. Один из них по тестам выглядит лучше, чем некоторые наши футболисты, которые играют в большой футбол. Им надо время на адаптацию. Вассура прекрасно знает русский язык, даже по-украински читает. Он уже три года в Украине. Осталось две недели до того момента, когда нам уже можно будет их заявить. Определить истинную силу этих футболистов пока сложно. Единственное могу сказать, что Вассура был на одном из летних сборов донецкого Шахтера в Турции, что говорит о потенциале этого футболиста.

— С чем связана ранняя замена Антонова?
— Начало второго тайма мы провалили, потому что большая нагрузка пошла у Скобы и Милько. В этой ситуации нужен был футболист, который мог бы действовать из глубины. Антонов игрок другого плана. Надо было Антонова передвигать на место Джихани или выпускать Лазаровича. Мы выпустили Лазаровича. Он хорош, когда играет из глубины и у него есть простор. Когда он вышел, мы создали много моментов, но не сумели довести их до логического завершения. Это уже второй момент. Нужно было навязать борьбу, атаковать со второй позиции, а Леша Антонов хорош, когда идет позиционная игра, когда нужна связка между линией атаки и линией полузащиты. Это чисто тактический момент.

— Еще один вопрос по поводу замены. Нам с трибун показалось, что вторая замена Джихани на Дурая была несвоевременной. Вроде бы команда атаковала, у нее все получалось…
— Я с Вами согласен, но только до определенного момента. Соперник начал играть в три нападающих и у них появились моменты. Мы могли, как забить, так и пропустить. Учитывая то, что эта была первая игра Скобы после травмы, да и Милько еще не в своей оптимальной форме, нам нужно было выпустить Дурая, чтобы прерывать верховые подачи. Вы сами видели, сколько было таких подач. Да и гол нам забили из центральной зоны. Тем более не готов был играть Городов. Было видно, что он устал. Поэтому в какой-то степени я с Вами согласен. Но все определяет результат.

— Гаврюшов надолго ушел на скамейку?
— Он не на скамейке, у него травма. У Андрея есть хроническая проблема — голеностоп. К тому же у него третий раз надрыв связок. У нас был выбор — или поставить Ховбошу, или опустить в защиту Никиту. Но опустить Каменюку в защиту в домашней игре — это значит ослабить атаку. Мы сидели, выбирали, а потом вспомнили, что Городов двенадцать игр провел за ФК Харьков на позиции правого защитника. Я не скажу, что он сыграл убедительно, но эту позицию на каком-то этапе он закрыл.

— Почему при столь кадровом дефиците было принято решение отпустить Половкова и Храмцова?
— Я скажу Вам честно и откровенно. Если говорить о Половкове, то могу сказать, что сейчас с нами постоянно работают Малый, Ховбоша, Огиря, Сикорский, Кохман. Ту позиция, которая у Половкова убедительно могут закрыть и Ховбоша и Малый. Не хочу их валить, но я смотрел игры дубля и там они играли довольно неплохо. Они поработали с командой, мы их протестировали. У них хороший потенциал в плане скорости и всего остального. Плюс Половков только после травмы. Насколько я знаю, договоренность о разрыве отношений с ним была обоюдная. Выпускать его в играх за дубль, я считаю, по отношению к нему не совсем этично.

С Храмцовым я встречался только пару раз. Он еще не приступил к тренировкам. Не то, чтобы я на него не рассчитывал. Если помните когда Заря вышла в высшую лигу, еще я его приглашал в команду. Травма не позволит ему играть определенный период времени. У него бойцовский характер. Это видно всегда. Кто боец, тому и достается.

Сейчас сложно взять квалифицированных футболистов, которые могли бы помочь команде. Даже если игрок квалифицированный, где-то месяц-полтора уйдет на подготовку. Мы сделали пробные шаги, просмотрели ряд исполнителей и поняли, что нужно подтягивать тех футболистов, которые у нас есть. Прежде всего, это наша молодежь. Но на это снова нужно время. Не хочу никого обежать, но скажу, что к нам на просмотр приезжал один футболист из Кот-дИвуара. Он играл в Турции. Но когда он приехал на базу, посмотрел условия, решил уехать обратно. Времена меняются. Не за всякие деньги можно пригласить футболиста. А дубль выступает удачно. Ребята растут, и мы будем их подтягивать к первой команде.

Илья Близнюк, главный тренер мариупольского Ильичевца:

— Обидно, за ребят обидно в первую очередь.

— Обидно почему, расскажите, пожалуйста?
Это уже провокационный вопрос и я не хочу на него отвечать. Вы сами все видели. Какие могут быть комментарии, если все снималось на телевидении и все видели происходящее?

— Вы имеете ввиду действия судьи?
— Это опять провокационный вопрос.

— Календарь сложился таким образом, что у вашей команды не равномерно распределяются домашние и выездные матчи. Как Вы считаете, это на пользу или во вред и справедливо ли это?
Вы знаете, жребий тянулся в Киеве, там же и составлялся календарь, поэтому все вопросы к составителям календаря, а не ко мне.

— Если все-таки оставить действия судьи, прокомментируйте то, что происходило на поле. Я имею ввиду игру.
Скажу, что в принципе только один мяч был создан в наши ворота. Случилось это тогда, когда Каменюка хорошо сыграл индивидуально, после чего нам забили гол. Остальные мячи, я считаю, мы пропустили из-за своих ошибок.

— Возвращаясь к теме судейства, хочу спросить, будете ли Вы подавать протест, если Вам покажется, что судейство было не в пользу Вашей команды?
— Вы задаете такие вопросы, которые я не комментирую. Я не обсуждаю тему судейства. Для этого есть компетентные органы.

— И все же, команда будет подавать протест?
— Сначала нужно увидеть эти эпизоды в видеозаписи.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн