Главная > Новости > Заря: непростая победа над Ильичевцем

Заря: непростая победа над Ильичевцем

25 октября 2009

* Луганчане на домашней арене с трудом победили мариупольскую команду.

Хозяева потеряли перед игрой из-за травмы основного правого защитника и капитана команды Гаврюшова. Заменить его выпало опытному универсалу Городову, который за свою карьеру не играл, наверное, разве что в воротах. Несмотря на то, что ранее в отсутствие Гаврюшова капитанскую повязку одевал Каменюка, на этот раз с ней вышел Шуховцев, для которого Ильичевец не просто рядовой соперник.

Илья Близнюк вместо дисквалифицированного Касьяна поставил единственным нападающим Мельника, вместо которого опорного полузащитника сыграл Пуканыч.

Откровенно говоря первая половина встречи смотрелась очень скучно. За первые полчаса матча только один момент заслуживал внимания, когда Джихани после передачи Каменюки удалось избежать офсайдной ловушки и он, оказавшись с глазу на глаз с Романенко, пробил выше ворот.

Зрители так бы и дальше замерзали на трибунах, если бы не арбитр встречи Олег Деревинский. Рефери в течении двух минут поставил пенальти как в одни, так и в другие ворота. Причем оба момента нельзя назвать бесспорными. Такой борьбы в штрафной в каждом матче бывает немало.

За нарушение Городова на Чучмане Кривошеенко открыл счет, разведя Шуховцева и мяч по разным углам. А Скоба реализовал 11-метровый удар за фол Кашевского на Курилове. Кстати, Скоба стал третьим пенальтистом Зари в этом сезоне. Дело в том, что предыдущих два раза луганчане не забивали с точки — промахами отличились Цимакуридзе и Милько.

Когда в концовке тайма судья вновь показал на точку на нарушение Чучмана на Антонове, возникла мысль, что Деревинский решил установить рекорд по количеству одиннадцатиметровых. Стоит сказать, что этот пенальти был более явным, чем первые два. Скоба опять пробил в девятку и Заря повела 2:1.

В дебюте второго тайма техническую ошибку допускает Омоко, и Мельник, обокрав нигерийского защитника, выходит на свидание с Шуховцевым и отправляет мяч в сетку, делая счет вновь ничейным.

Благо для Зари, они смогли быстро восстановить преимущество, в чем большая заслуга Каменюки. Он за счет скоростного дриблинга прошел нескольких оппонентов и выдал отличную передачу Шевчуку, забить для которого оставалось лишь делом техники.

Значительно оживил игру луганчан, вышедший на замену, Лазарович. Он несколько раз, используя свою скорость, разгонял классные контратаки, но забить ни Джихани, ни сам Тарас не смог — Ильичевец выручил Романенко.

Гости с выходом на поле Лимы, практически перешли на игру в три нападающих, но ничего путного по сути создать у ворот Зари не смогли.

В итоге мариупольчане, которые были очень недовольны судейством нынешнего поединка, продлили свою серию без побед до четырех матчей, а Заря впервые взяла три очка в премьер-лиге под руководством Юрия Коваля.

Олег Печеневский (Луганск), специально для Footbal.ua

Заря — Ильичевец 3:2
Голы: Скоба, 34, 45+1 (оба — с пенальти), Шевчук, 53 — Кривошеенко, 32 (с пенальти), Мельник, 49

Заря: Шуховцев, Городов, Курилов, Омоко, Меликян, Каменюка, Милько, Скоба, Шевчук, Антонов (Лазарович, 60), Джихани (Дурай, 75)

Ильичевец: Романенко, Микицей (Григорик, 77), Самусиовас, Мельник, Пуканыч (Лима, 68), Ярошенко, Кривошееенко, Савин, Кашевский (Кирильчик, 46), Тищенко, Чучман

Предупреждения: Антонов, 60, Скоба, 71, Меликян, 86 — Савин, 16

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн