Главная > Новости > 90 минут напряжения

90 минут напряжения

26 октября 2009

*

Давно мы не видели такого футбола. Сегодня Заря и Ильичевец доставили своей игрой настоящее наслаждение истинным ценителям игры миллионов.
Едва прозвучал стартовый свисток, хозяева принялись штурмовать ворота соперника. Уже на 2-й минуте у ворот гостей луганчане разыграли угловой удар. Подача в исполнении Милько — Романенко вынес мяч. Минутой позже Курилов попытался головой послать мяч в ворота мариупольцев, затем Каменюка пробил через себя, но мяч снова не попал в сетку ворот. Первые пятнадцать минут поединка были однозначно за подопечными Юрия Коваля. На 16-й минуте Ильичевец провел первую более, менее осмысленную атаку. Кашевский вошел в штрафную луганчан и нанес удар — мяч от защитника вылетел на угловой. Корнер ничем опасным не завершился. Луганчане ответили атакой завершившейся ударом Джихани, но лучший голеадор Зари прошлого сезона из убойной позиции послал мяч в небо. Игроки Зари продолжали владеть инициативой, создавать моменты, но мяч в ворота залетать не хотел. Никто не отменял старого футбольного правила Не забиваешь ты, забьют тебе. Так и случилось. На 32-й минуте в штрафной Зари потеплело, Скоба нарушил правила и арбитр указал на точку. Шуховцев не сумел выручить свою команду и отразить удар в исполнении Кривошеенко.

Пропустив гол Заря не посыпалась, через две минуты Кашевский привез пенальти в свои ворота. Скоба четко реализовал одиннадцатиметровый и на поле вновь возник паритет. Под конец первого тайма Антонов заставил сфолить соперника в штрафной и вновь Скоба пробивал с точки. И на этот раз футбольную дуэль выиграл Игорь Скоба. На перерыв Заря ушла ведя в счете — 2:1.

Дебют второго тайма был за соперником Зари. Детская ошибка Зари в обороне позволила Мельнику выйти один на один с Шуховцевым и сравнять счет. Заря понеслась вперед. Не секрет, что ничья с Ильичевцем для Зари была бы равноценна проигрышу. Команды стали играть в открытый футбол. Жарко становилось то у одних, то у других ворот. Болельщики в восторге, нервы у всех на пределе. На 54-й минуте очередная атака Зари. Каменюка сделал классную передачу Шевчуку, а тот пробил в дальний угол и вывел свою команду вперед.

До конца поединка все находились в напряжении. Юрий Коваль снял нападающего, Заря стала играть тремя опорниками, уделяя большое внимание обороне. Ильичевец отчаянно пытался уйти от поражения, но игроки Зари довели матч до победного результата и заработали три турнирных очка.

источник: zarya-lugansk.com

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн