Главная > Новости > Пенальти тщательно отрабатывали на тренировках. – Полузащитник «Зари» Игорь Скоба

Пенальти тщательно отрабатывали на тренировках. – Полузащитник «Зари» Игорь Скоба

26 октября 2009
*

фото: zarya-lugansk.com

Полузащитник «Зари» Игорь Скоба – один из ключевых игроков матча «Заря» — «Ильичёвец». Именно ему удалось прервать грустную традицию «Зари» не забивать пенальти. Мало того, Скобе удалось поразить ворота «Ильичёвца» с «точки» два раза. Корреспондент Сxid.info пообщался с Игорем:

— Как тебе сегодняшняя игра?
— Я считаю, что сегодняшнюю игру наша команда выиграла за счёт настроя. Плюс оказала большое влияние поддержка наших болельщиков. После поражения со счётом 4:0 от «Кривбасса» мы просто не могли сыграть по-другому. Это было бы просто несправедливо по отношению к нашим фанатам и руководству.

— Тебе сегодня выпала тяжёлая миссия: бить пенальти. Тяжёлая потому, что два пенальти перед тобой мы благополучно промазали. Волновался?
— Волнение, естественно, было. Но пенальти мы тщательно отрабатывали на тренировках. За день до игры на тренировке мы отрабатывали процесс пробития пенальти. В результате, тот, кто был лучший, тому и доверили пробивать пенальти в этом матче. Как видите, я не смазал.

— Таким образом, установка пробивать пенальти изначально была у тебя?
— Абсолютно верно. Тренер сказал, что пенальти буду пробивать я. Ответственности с себя я не снимал. Если бы что-то пошло не так, то спрашивали бы с меня.

— А по поводу второго пенальти? Нервничал уже меньше?
— Я не раздумывал особо долго. Бил в счастливый угол. В тот, куда уже влетел первый мяч. Интуиция, как видите, меня не обманула.

— То есть, второй раз ты сразу знал, куда будешь бить?
— Да. Я твёрдо решил пробивать в тот же угол. Колебаний не было.

— Я так понимаю, что штатным пенальтистом будешь ты и далее…
— Если доверят бить пенальти, то я буду пробивать. Я не боюсь.

— Если отбросить пенальти, какой тайм команде удался лучше?
— В первом тайме присутствовало волнение и напряжение. Вроде бы и игра удавалась, но определённая нервозность присутствовала. А во втором тайме мы играли в свою игру. Были хорошие атаки. Мы могли забить ещё, но могли и пропустить.

— Было много игр, когда мы пропускали и команда рассыпалась. Сегодня такого не было. Была ли работа над этим аспектом?
— Это был психологический барьер. Перед игрой тренер разговаривал с нами и говорил, что как бы там ни было, при любом счёте, мы должны сохранять самообладание. Мы не расклеились и не опустили руки. Установку тренера выполнили и гнули свою линию.

— И последний вопрос: как ты себя чувствуешь? Ты пропустил из-за травмы несколько игр.
— Самочувствие моё нормальное. Сегодня было тяжеловато. Но, желание играть прибавило мне сегодня сил.

Павел Козырев специально для Сxid.info

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн