Главная > Новости > Луганская «Заря» в ближайшее время получит президента и инвестора. – Александр Ефремов

Луганская «Заря» в ближайшее время получит президента и инвестора. – Александр Ефремов

26 октября 2009

*Сегодня Народный депутат от Партии Регионов Александр Ефремов посетил Луганск. Все знают, что этому человеку небезразлична судьба луганской «Зари». Александр Сергеевич был с командой во все времена. После эфира на одном из луганских телеканалов Александр Ефремов не отказался ответить на несколько вопросов корреспондента cxid.info

— Некоторые СМИ распространили недавно слухи о том, что Партия Регионов взяла под свою опеку футбольный клуб «Заря» только лишь для выборов. После президентских выборов, как утверждают они, будущее футбольного клуба неизвестно. Скажите пожалуйста, кому это выгодно? И ваше видение будущего ФК «Заря».

— Это выгодно тем людям, которые зарабатывают на этих слухах. Тем людям, которые понимают, чтобы содержать футбольный клуб, надо расставаться с немалыми деньгами. Поверьте, с большими деньгами, если мы хотим, чтобы команда играла в верхней части турнирной таблицы. И, безусловно, эти люди никогда не имели, не имеют и не будут иметь таких средств для содержания футбольного клуба. Теперь, что касается самой футбольной команды «Заря». Да, в самый трудный промежуток времени, Партия Регионов взяла ответственность за футбольный клуб на себя. И на сегодняшний день никто не может обвинить нас в том, что мы где-то ушли от выполнения своих обязанностей. Команда играет, хотя она не так давно была брошена предыдущими владельцами. И была брошена с большими долгами, между прочим. На сегодняшний день есть стабильность. Буквально вчера я был на стадионе и видел как наша «Заря» обыграла «Ильичёвец» 3:2. Я задавал вопросы о том, какие остались долги в команде. Скажу вам, что на сегодняшний день из тех долгов, которые были, остались, фактически, копейки. Нам нужно сегодня не ошибиться в тех людях, которые возьмут эту команду и дальше будут ею руководить. И это требует времени. Нужно время на переоформление документов. Потому что команда сейчас зарегистрирована на кипрскую фирму. Безусловно, требуется время для того, чтобы правильно оформить документы на команду, которая была бы зарегистрирована здесь. А одним из условий, которое поставила областная власть, это были и губернатор и председатель областного совета, и, заметьте, поставили это условие совершенно справедливо, было то, что команда должна быть зарегистрирована в Украине. А наилучшим вариантом является то, чтобы команда была зарегистрирована в Луганской области. Над этим сейчас мы работаем и я думаю, что в ближайшее время болельщики узнают кто же будет нести ответственность за команду «Заря» персонально.

— В последнее время очень активно распространяется информация о том, что президентом «Зари» может стать ваш однопартиец Евгений Геллер. Слышали ли вы об этом?

— Да, я слышал об этом. И мой коллега Евгений Геллер принимает сегодня участие в финансировании команды. Это является фактом. Возможно, он и будет президентом клуба. Этот вопрос сейчас находится в стадии решения. Я не говорю, что это как факт состоявшийся. Это как один из возможных вариантов, которые могут быть. И то, что он действительно принимает участие в финансировании команды – это является фактом.

— Вчера вы были все 90 минут на матче «Заря» — «Ильичёвец». Ваше мнение об игре и какой тайм был наиболее интересным?

— Мне вчера понравился второй тайм. Он смотрелся более насыщенно и интересно. У команды появился кураж. Когда команда была брошена и, несмотря ни на что, была знаковая игра с «Металлургом» и «Заря» выиграла тогда 3:1, тогда у команды тоже был кураж. Огонёк у команды был очень заметен в игре с киевским «Динамо», когда наши ребята бились до последнего, но, к сожалению, уступили тогда 2:0. И по большому счёту, с «Динамо» нам не хватило всего лишь удачи. Потому что команда играла хорошо. А на сегодняшний день я понимаю, насколько трудно тренеру, если у него нет даже нормальной скамейки запасных игроков. Если попросту иногда некем заменить человека, играющего в команде. Безусловно, решить эти вопросы в рамках этого круга невозможно, потому что трансферное окно закрыто. А по свободным агентам скажу, что наши специалисты смотрели этих игроков. Откровенно говоря, таких игроков, которых мы могли бы взять в команду и они бы усилили её, то таковых просто нет. Наша задача сейчас, чтобы первый круг доиграть с тем составом, который у нас есть, а в перерыве работать над тем, чтобы усилить эту команду дополнительными игроками, увеличить скамейку запасных, посмотреть, какие линии нужно усилить. Юрий Коваль с этим справится. Он – хороший тренер. После усиления можно будет ставить другие цели. А сегодня каждая игра у нас как последняя. Те очки, которые мы сегодня получаем, даются команде просто невероятными усилиями. И, поэтому, вернувшись ко второму тайму, скажу, что когда появился кураж – это была игра. А в первом тайме команда смотрелась более блекло. Это моя точка зрения.

— Вы были с «Зарёй» в трудные времена. Помогали со стадионом. Интересовались делами в команде. Могли бы вы стать президентом клуба?

— На мне сегодня навешано всего столько, как на собаке блох. Меня просили, чтобы я провёл совещание по детскому спорту и я прекрасно понимаю тех людей, которые просят, чтобы я провёл это совещание. И я его проведу. Я попрошу, чтобы к этой работе подключились больше губернатор и председатель областного совета. Нам надо поднимать и развивать детский спорт и в том числе, футбольное направление. И здесь нужно массовое участие наших детей в спорте. Я жил в Каменобродском районе. У нас были тогда футбольные площадки, на которых мы пропадали каждый свободный промежуток времени. На каникулах мы там были постоянно, а когда учились, то после учёбы бегали, играли в футбол и тренировались. В последние годы эти площадки застроены. Был период, когда Янукович был в первый раз премьер-министром, мы завезли в Украину несколько десятков мини-стадионов. Были в том числе и у нас несколько таких мини-стадионов установлены. Сегодня Виктор Янукович не зря сказал в своей программе, которая была недавно опубликована, что там есть много вопросов, которые связаны со спортом, футболом и спортивными площадками. Он ставит перед собой задачу в числе первостепенных государственных задач – ежегодно в Украине должно строиться 500 футбольных полей, 50 ледовых катков и 50 бассейнов. Это говорит о том, что мы должны заниматься не увеличением акциза на алкогольные напитки, а заниматься спортом и своим здоровьем. Спорт – это главное.

Павел Козырев

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн