Главная > Новости > СКОБА: «Надоело уступать на выезде всем подряд»

СКОБА: «Надоело уступать на выезде всем подряд»

30 октября 2009

*Интервью с полузащитником луганской "Зари"

Накануне матча в Полтаве интервью "СЭ" дал 27-летний полузащитник "Зари", оформивший дубль в предыдущем туре с "Ильичевцем".

-Смотрели четвертьфинальные матчи Кубка Украины? — с этого вопроса началась беседа со Скобой.
-Видел только "Шахтер" — "Динамо". Как воспитанник динамовской школы, конечно, болел за киевлян. Но дома "Шахтер" играет намного увереннее и агрессивнее, а динамовцы действовали вторым номером. Никому еще не удалось увести очки с "Донбасс-Арены"… Зрители ходят на этот стадион, как на театральное представление с исключительно хорошим финалом.

-Кто, по вашему мнению, достоин Кубка Украины?
-В первую очередь, конечно же, "Шахтер", а еще в этом сезоне мне очень импонирует игра "Таврии". Симферопольцы способны отобрать очки у любой команды чемпионата и пройти в финал Кубка. Донецкий "Металлург" тоже доказал, что способен играть на равных с каждым соперником. Что касается, "Волыни", то помню, как Виталий Кварцяный говорил, мол, задача его команды в этом турнире — дойти до полуфинала. Но думаю, что главный тренер лучан лукавил — уверен: "Волынь" не станет довольствоваться достигнутым и обязательно поборется за почетный трофей.

-В субботу вам предстоит встреча с действующим обладателем Кубка Украины. Как думаете, "Ворскла" в чемпионате занимает свое законное место?
-Двенадцатая позиция — явно не уровень полтавчан. На теории наш тренер Юрий Коваль, кстати, сразу предупредил: тот факт, что "Ворскла" находится ниже нас, абсолютно ни о чем не говорит. Возможно, нелогичную потерю очков у команды Николая Павлова можно объяснить или элементарным стечением обстоятельств, или психологической усталостью. Изучив соперника, еще раз убедились, что легкой прогулки у нас в Полтаве не предвидится.

— Какие выводы сделали в ходе теоретических занятий?
-У этой команды быстрые и опасные фланговые игроки — Есин и Кулаков. Еще следует опасаться "стандартов": Вася Сачко здорово играет головой, да и с Цурри нужно быть повнимательнее. Одним словом, мы готовимся очень серьезно. Надоело проигрывать на выезде всем подряд. Хочется, наконец, реабилитироваться в глазах наших болельщиков.

-Забивали раньше "Ворскле"?
-Пока не приходилось. Хочется, конечно, исправить ситуацию в ближайшую субботу, но думаю, что это будет сделать не так-то просто. Оборона-то у полтавчан в порядке.

-После матча с "Ильичевцем", в котором вы реализовали два 11-метровых, за вами закрепился статус штатного пенальтиста?
— (Смеется). Думаю, что нет. У нас в команде не только я могу пробивать с "точки". Перед матчем тренер поинтересовался, смогу ли я, если что, пробить пенальти? Я ответил утвердительно.

-Два гола с "точки" в одном матче подтверждают, что с нервами у вас все в порядке…
— Волнение, конечно, присутствовало, но я старался думать только о том, чтобы не опустить руки после пропущенного мяча и продолжать гнуть свою линию. Если бы мы еще и дома проиграли, то болельщики нам бы этого точно не простили.

-"Заря", наряду с "Кривбассом", лидирует по количеству пропущенных мячей, не уступая в этом показателе только запорожцам, в воротах которых за 11 туров побывало на пять голов больше. Показатель неутешительный…
-Тут, наверное, дело в психологии. Пропустив первый мяч, мы почему-то не можем собраться и играть дальше как положено…

— Что-то изменилось в команде с приходом нового руководства?
-Перед нами полностью погасили долги. У руля клуба появились люди, которым небезразлична судьба "Зари". Домашними победами мы доказали, что можем добиваться успеха, когда этого захотим. А была ведь ситуация, когда в течение девяти дней тренировались только для того, чтобы поддерживать форму — два дня через два. Подготовку к матчам заменили игрой в теннис. Правда, потом вышли и обыграли запорожский "Металлург". Эта победа в какой-то степени стала для нас переломной.

Галина ЕРЕМЕНКО, газета "СЭ в Украине"

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн