Главная > Новости > Луганская «Заря» отправляется в Полтаву на игру с «Ворсклой»

Луганская «Заря» отправляется в Полтаву на игру с «Ворсклой»

30 октября 2009

*Луганская "Заря" после победы над мариупольским "Ильичёвцем" отправляется в Полтаву, где соперником нашей команды выступит полтавская "Ворскла".

Команда под руководством Юрия Коваля готовится дать настоящий бой полтавчанам. Интересный факт: "Ворскле" ещё ни разу не удавалось обыгрывать луганчан в Полтаве со времён выхода нашей команды в Вышку. Дважды игры заканчивались вничью, а один раз выигрывала "Заря". Напомним, что первый матч после выхода в элитный дивизион луганчане провели в Полтаве ещё под руководством Владимира Бессонова. Тогда игра закончилась со счётом 1:1. "Заре" пришлось отыгрываться. Решающий мяч на счету Диаса. Годом позже уже под руководством Александра Косевича "чёрно-белые" снова сыграли с "Ворсклой" вничью 1:1. На гол Цихмейструка "Ворскла" уже в добавленное время второго тайма ответила голом Кравченко. И последний раз луганчане смогли отпраздновать-таки победу. "Заря" вместе с Анатолием Волобуевым выиграла у "Ворсклы". Решающий мяч на счету Анатолия Диденко.

Ещё один интересный факт в нашу пользу свидетельствует о том, что "Ворскла" не смогла выиграть ни одной игры в домашних стенах в этом сезоне. Полтавчане уступили "Карпатам" 1:2, потом были ничьи с "Шахтёром" и "Динамо", где был установлен одинаковый счёт 1:1. Далее были нулевые ничьи с "Кривбассом" и "Черноморцем" и поражение от донецкого "Металлурга" 1:2. Наша команда просто не может прервать такую замечательную традицию.

А, тем временем, в "Заре" грядут перемены. Как недавно писали СМИ, контракт с "Зарёй" заключил экс-нападающий запорожского "Металлурга" Сергей Силюк и ведутся переговоры с тренером Семёном Альтманом о том, чтобы он встал у руля "чёрно-белых" уже со второго круга. Согласно нашей информации, данные факты соответствуют действительности, но официального подтверждения они пока ещё не нашли. Более того, есть информация о том, что в ближайшее время "Заря" планирует укрепиться ещё двумя игроками, имена и фамилии которых пока что не разглашаются. Отмечу только, что не имею в виду упоминавшихся Вассуру и Ромарио.

Напомним, что в недавнем интервью корреспонденту cxid.info народный депутат Украины Александр Ефремов сказал, что его коллега из Партии Регионов Евгений Геллер принимает активное участие в финансировании "Зари" и является наиболее вероятным человеком, который может в ближайшее время возглавить луганский клуб. И скоро, по словам Александра Ефремова, болельщики "Зари" узнаю т, кто же будет нести ответственность за "Зарю" персонально.

Нынче "Заря" и "Ворскла" соседствуют в турнирной таблице. Луганчане опережают Полтаву на два очка, находясь на 12-й ступеньке. А "Ворскла" — сейчас на 13-й. Притом, по забитым мячам мы тоже опережаем нашего соперника.

В общем, поединок ожидается бескомпромиссный. И предпосылки для этого есть. И той и другой команде очки сейчас нужны как никогда. Надеемся, что луганчане не прервут традицию не проигрывать "Ворскле" в Полтаве. И конечно, будем болеть за "Зарю".

Павел Козырев

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн