Главная > Новости > «Ворскла» – «Заря» – 2:0

«Ворскла» – «Заря» – 2:0

31 октября 2009

* В который раз видим картину: наша всеми любимая луганская «Заря», пропустив гол, опускает руки и безвольно проигрывает своему сопернику. Да, не всё было ладно с финансами в команде, но ведь это уже в прошлом.

Да, есть и кадровые сложности. Этого никто не отрицает. Но что с моральным духом? Почему команда выходит на второй тайм так, будто игра уже проиграна? Именно так всё и было в только что завершившемся матче с полтавской «Ворсклой».

У команды Николая Павлова было несколько традиций. Традиция первая: «Ворскла» ни разу не выигрывала у «Зари» в Полтаве с момента возвращения нашей команды в вышку. И традиция вторая: «Ворскла» ни разу не выигрывала на своём поле в этом сезоне. Но как оказалось, всем традициям свойственно изменяться.

Особенных передвижений в стартовом составе «Зари» со времён матча с «Ильичёвцем» мы не увидели. Разве что Антонова коуч усадил на скамейку запасных, выпустив в старте Лазаровича. Целиком состав выглядел так: бессменный голкипер и лидер команды – Шуховцев. В Защите Меликян – слева, Городов – справа. Центр защиты – Омоко и Курилов. Центр полузащиты – Скоба и Милько. Левый фланг – Шевчук, правый – Каменюка. Лазарович сыграл на позиции Антонова в этом матче, под единственным форвардом Джихани.

У «Ворсклы» тоже были некоторые изменения. Особенно выделялось наличие в старте двух атакующих хавов: Маркоски и Безуса. И последний внёс свою лепту в выигрыш «Ворсклы» уже на первых минутах матча. Вернее, на первой минуте. После грубой ошибки защиты «Зари» в создании офсайда, Безус оказался один с мячом в штрафной площади и технично пробил в дальний нижний угол ворот Шуховцева – 1:0. Получите – распишитесь.

Пока «Заря» думала как отквитать пропущенный мяч, «Ворскла» продолжала атаковать. Отличный момент возник у Кулакова на седьмой минуте. И лишь блестящая реакция Шуховцева спасла «Зарю» от второго мяча. Кипер «чёрно-белых» достал мяч из-под перекладины. А через три минуты Маркоски решил проверить Шуховцева ещё раз. Его дальний удар пришёлся как раз в руки голкиперу.

Огрызнулась «Заря» лишь на 12-й минуте, когда Милько со штрафного пробил в руки голкиперу. Но «Ворскла» быстро охладила пыл луганчан, вколотив второй гол. После длинного заброса мяч на левом фланге в районе штрафной, получил Денис Кулаков. Никем не прикрываемый и не прессингуемый, он осмотрелся и нанёс точный и прицельный удар в левый нижний угол ворот – 2:0.

После двух пропущенных мячей «Заря» вообще поникла. Командного духа у подопечных Юрия Коваля хватило ровно на 30 минут. Реальный шанс «Заря» имела как раз на этой минуте. После подачи Шевчука с фланга, Долганский в броске выбил мяч. На добивание успел Вадим Милько и ударил точно… «по воробьям».

Шикарное завершение первой половины встречи выдала «Ворскла». Сложился практически такой же момент, как и в первом забитом мяче. Только в этот раз Кулаков предпочёл ударить в ближний угол, Шуховцев перевёл мяч на корнер. Правду сказал нам в послематчевом интервью игрок «Ворсклы» Григорий Ярмаш: «Если бы не ваш Шуховцев, мы бы забили сегодня вам, как минимум, четыре мяча».

Первый тайм прошёл для полтавчан довольно активно. Во второй половине встречи «Ворскла» явно дала понять: команда играет на удержание счёта. Атаки стали реже, но контроль мяча со стороны полтавчан стал жёстче. Неплохие моменты были у Безуса и Даллку, но их ударам не хватило точности.

В перерыве Юрий Коваль усадил на скамейку Харрисона Омоко (это, кстати, уже давно надо было сделать), выпустив Тараса Дурая. Чуть позже был заменён и Парит Джихани, который ничем себя не проявил в этом матче. Вместо него вышел Алексей Антонов. Но эти замены ни к чему не привели. Дух борьбы так и не появился.

67-я минута запомнилась ещё одним острым моментов в исполнении Маркоски – опять блеснул Шуховцев, вытащив мяч из-под перекладины. Концовку матча команды доигрывали в неторопливом темпе. Но у «Зари» так и не появилось шансов, чтобы хотя бы сократить разрыв в счёте. Победа полтавчан – 2:0.

И напоследок, немного статистики. 14 ударов «Ворсклы» против наших трёх. Удары в створ вообще удручили: десять у хозяев и один у нас. И это притом, что полтавчане в этом сезоне забивали крайне вяло. Вялости, очевидно, пришёл конец.

Скажу без преувеличения: «Ворскла» расправилась с нами легко. Моя точка зрения не единолична. Не знаю: как сложится мнение у тех, кто смотрел телевизионную трансляцию. Орешек под названием «Заря» был с лёгкостью расколот полтавскими зубами. Мы были сегодня слабее. И физически, и тактически. Оправданий искать не стоит. «Заря» становится домашней командой, которая не то, что не может выиграть на выезде, а даже не может забить никому в этом сезоне. По слухам, в клубе грядут перемены, которые изменят ситуацию к лучшему. Ну что ж, будем ждать, надеяться и верить. Настоящие победы ещё впереди.

Павел Козырев из Полтавы

«Ворскла»: Долганский, Ярмаш, Даллку, Медведев, Цурри, Красноперов, Кулаков (Чеснаков, 86), Маркоски (Деспотовски, 90+1), Есин, Безус, Сачко (Чичиков, 71).

«Заря»: Шуховцев, Городов, Курилов, Омоко (Дурай, 46), Меликян, Каменюка, Милько, Скоба, Шевчук (Огиря ,71), Лазарович, Джихани (Антонов,60).

Голы: Безус (1), Кулаков (16).

Предупреждения: Кулаков (33) — Меликян (54), Милько (63), Курилов (73).

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн