Главная > Новости > Пресс-конференция по итогам матча «Ворскла» — «Заря»:

Пресс-конференция по итогам матча «Ворскла» — «Заря»:

31 октября 2009

*Сразу же после игры Ворскла – Заря главный тренер луганской «Зари» прокомментировал прошедший матч.

Главный тренер "Зари" Юрий Коваль:

— К сожалению, мы обрываем серии без выигрышей у наших соперников. Начинать такую сложную игру как эта со счёта 1:0 – это уже большая и психологическая проблема. Есть и определённые тактические моменты. Исходя из того, что у нас есть, мы поставили сегодня лучших игроков. Боролись насколько позволяет готовность. К сожалению, я вижу у некоторых игроков, что их домашние игры очень сильно отличаются от выездных. Психология, готовность или квалификация – я не знаю. Это надо будет выяснять. Вариантов усиления нет. Мы можем только переставить позиции футболистов. Об этой проблеме все знают. Насколько сегодня ребята могли – настолько играли.

— Команда пропускает гол и опускает руки. На второй тайм ребята вышли, будто уже проиграли…
— Я думаю, сколько не говори слово "сахар", во рту сладко не станет. Я думаю, воля воспитывается за счёт учебно-тренировочного процесса. Я думаю, в данной ситуации и готовность в том числе сказывается. Две игры на максимальных оборотах мы выдали. Поэтому, я и говорю, что для меня ряд футболистов на выездных и домашних матчах – совершенно разные футболисты. Воля – это концентрация, скамейка, которая позволяет варьировать готовность. Но есть ещё и моменты, связанные с учебно-тренировочным процессом.

— Ваши игроки сегодня почти не били по воротам…
— Во-первых, соперник плотно накрывал переходы. Команде тяжело удавался переход из обороны в атаку. Во-вторых, это – квалификация футболистов, которые играют впереди. Они создают эти моменты, пытаются пробить. Не всё получается. К тому же, результативность на выездных играх у нас крайне низкая. Нужно и время, нужен и чёткий анализ. Сразу сложно ответить.

— Вы сделали определённые замены. Связаны ли были они с плохой игрой левого фланга?
— Фактически, весь левый фланг игру провалил. Пришлось делать определённые перестановки. Центральные защитники играли тактически неправильно уже вторую игру подряд. Сегодня мы так же выпустили Огирю, который 92-го года. Посмотрели, как он выглядит. Увидели, что для любых футболистов из дубля, которые могут нам помочь в первой команде, ещё нужно время.

Главный тренер "Ворсклы" Николай Павлов:

— Вы знаете: когда говорят коллеги – я им верю, когда пишут журналисты – я сомневаюсь в этом, а когда говорят друзья – значит, они мне просто льстят. Начнём с первого. Мирон Маркевич сказал, что "Ворскла" не заслуживает нынешнего места в турнирной таблице. С этим я согласен. А то что в футболе, к сожалению, нам где-то и не везло и то, что мы продолжаем верить тем футболистам, которые добились самого значительного успеха с клубом в этом году. Но к сожалению, конкуренции, которой у нас нет, позволяет им чувствовать себя вольготно. Мы думали, что на старом багаже можно играть и дальше. Но футбол не терпит такого отношения. Я это говорил ребятам. Где-то в подсознании мы что-то в себе переоценили. Хорошо, что есть время проанализировать всё. Сейчас мы экспериментируем. Каждую игру меняем по два-три человека. Сегодня мы попали в точку. Голы были забиты при участии нашего Безуса. Они вселяют нам оптимизм.

— Сегодня на помощь нападающему вы выпустили двух атакующих полузащитников. Этот ход оправдал себя?
— У нас Кулаков – нападающий. Он ведь мячи вообще не отнимает. Маркоски – играет как нападающий. Безус – играл как нападающий и поднападающий. Плюс Вася Сачко. Оказывается, мы играли в четыре нападающих. И то, что мы сегодня постарались сыграть агрессивно на первых минутах… мы учли горький опыт по донецкому "Металлургу". В первом тайме тогда мы играли хорошо, а на последних минутах упустили не только победу, но и ничью. Сегодня, забив два мяча ещё в первом тайме, в перерыве мы поставили задачу забыть счёт 2:0, решив играть будто счёт 0:0. И довели дело до конца.

— Показалось, что во втором тайме команда подсела…
— Вы знаете: когда мы проиграли донецкому "Металлургу", после выходного мы провели тестирование. Оно показало, что наши результаты превышают те результаты, когда мы громили все команды. Сегодня, когда счёт был 2:0, мы не подсели, а контролировали этот матч. Я надеюсь, что это было связано с тем, что они хотели просто удержать победу после такого длительного перерыва.

— Ребята сегодня много били по воротам…
— Таким образом, они дают проявлять мастерство такому киперу как Шуховцев. Если бы они сегодня не били, то про Шуховцева бы и забыли. А после того, как он сегодня взял два 99%-ных мяча, то это напомнило нам такую истину: "Старый конь борозды не портит". Шуховцев сейчас показывает очень стабильную игру, несмотря на его возраст и уже во второй команде он становится капитаном команды. Лидеры нужны всегда и везде, в независимости от возраста.

— Сегодня вы пришли на игру в старой-новой шапочке.
— Это – шапочка новая. Мне её дети подарили недавно. У меня ещё шарфик остался. Сегодня было жарко, поэтому я не одел сегодня шарфик. Потом, одену шарфик на фарт. Дети, когда мне дарят предметы одежды, я их обязательно одеваю. Мы побеждаем, но потом идёт определённый спад. Поэтому, я хочу растянуть удовольствие.

— Из оставшихся команд, кроме "Шахтёра", сможет ли кто-нибудь повторить ваше достижение в Кубке?
— Я очень ставлю на Кварцяного. Я буду за него переживать как он переживал за меня. Он в любом случае будет принимающей стороной. Тем более, дома Кварцяный в своё время и "Шахтёр" обыгрывал.

Павел Козырев

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн