Главная > Новости > Вассура: "Почти наверняка окажусь в Заре в межсезонье"

Вассура: "Почти наверняка окажусь в Заре в межсезонье"

1 ноября 2009

*Бразилец твердо намерен перейти из мини-футбола в большой футбол.
Вассура вместе со своим партнером по команде Ромарио почти две недели находился на просмотре в луганской Заре. Судя по сообщениям из лагеря черно-белых, он очень хорошо себя зарекомендовал, а по тестам так и вообще был чуть ли не лучшим в команде. Но южноамериканец все же продолжил играть за МФК Шахтер.

В субботу Вассура вновь приехал в Луганск на календарный матч чемпионата Украины по футзалу между Шахтером и ЛТК. Наш корреспондент после матча, завершившегося победой горняков 3:1, поинтересовался у бразильца, почему тот все-таки не был заявлен за Зарю, которая после ухода летом из команды Жуниора очень нуждается в техничном игроке конструктивного плана.

— Ты находился на просмотре в Заре, но так и не был заявлен на матчи Премьер-лиги. Почему?

— Я точно не знаю регламента, но мне сказали, что за Зарю я бы смог сыграть только в четырнадцатом туре, то есть 22 ноября. Но потом было принято решение подождать декабря, так что осеннюю часть чемпионата я доиграю в футболке Шахтера.

*— Вопрос уже решен окончательно, и ты точно будешь выступать за Зарю?

— Не буду говорить на сто процентов, но вероятность более, чем девяносто. Могу сказать, что команда понравилась, много хороших игроков, так что меня в Заре все устраивает.

— В марте ты тренировался с донецким Шахтером и даже ездил с командой на сборы в Турцию. Приходилось читать информацию, что тобой были довольны, но…

— Надо понимать, что Шахтер – это очень сильная команда с футболистами высочайшего уровня, хотя Луческу действительно был заинтересован в моих услугах. Но президент мини-футбольного Шахтера сказал, что я должен выполнять условия контракта с его клубом, и история с командой Луческу не получила своего развития.

— Правда ли, что в последнее время тобой интересовался и харьковский Металлист?

— С харьковчанами я провел лишь одну тренировку. Мне сказали, что необходимо время на адаптацию, но опять-таки разрешения не дал президент донецкой команды. Ну а так как сейчас налаживаются тесные связи между мини-футбольной командой Шахтер и Зарей (экс-президент горняков Евгений Геллер принимает участие в финансировании луганского клуба – прим.), то на этот раз проблем с руководством возникнуть не должно.

— Судя по всему ты поставил перед собой твердую цель сменить вид спорта?

— Большой футбол не нов для меня. До девятнадцати лет у себя на родине в Бразилии я играл именно в большой футбол. Выступал за разные команды, самая известная из которых Атлетико Параненсе, и только потом я сменил зеленый газон на футзальную площадку. В итоге последние пять лет я в мини-футболе.

— В Зарю перейдете вместе с твоим партнером по команде Ромарио?

— Точно не уверен, но скорее всего так и будет.

Олег Печеневский (Луганск)

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн