Главная > Новости > Вассура выглядел хорошо. Волкова мы рассматриваем на перспективу. — Главный тренер «Зари» Юрий Коваль

Вассура выглядел хорошо. Волкова мы рассматриваем на перспективу. — Главный тренер «Зари» Юрий Коваль

9 ноября 2009

В субботу луганская "Заря" провела товарищеский поединок против запорожского "Металлурга". "Чёрно-белые" уступили с минимальным счётом 1:0. Рассказать о ходе матча и прояснить некоторые моменты корреспондент cxid.info попросил тренера луганчан Юрия Коваля:

— Данный матч практически никто из луганских болельщиков не видел. Прокомментируйте ход поединка.

— Игра была равной два тайма. Комментировать здесь особо нечего. Это был товарищеский матч. Мы ставили перед собой несколько основных задач. Задача первая — дать игровую практику тем футболистам, которые не имеют её в достаточном количестве. Задача вторая — просмотр молодых футболистов из дубля, которые могут в ближайшее время усилить команду, а также – потенциальных новичков, которые могут помочь клубу. И задача третья — постоянное поддержание игровой практики и небольшая психологическая разгрузка. Ведь товарищеский матч не несёт такой психологической тяжбы как официальная игра. Отмечу, что два тайма мы провели разными составами. В первом тайме я дал возможность поиграть тем футболистам, которые по тем или иным причинам реже попадают в основной состав. Привлёк я к игре и молодых исполнителей из дубля: Ховбошу и Малого. Ховбоша, кстати, вышел и во втором тайме. Во второй половине встречи я доверил место на поле игрокам основного состава. Ещё раз подчеркну, что игра была равной. Во втором тайме мы пропустили гол. Он и решил судьбу поединка. Вот такой краткий комментарий.

— В первом тайме играл состав слабее, но, тем не менее, пропустили мы именно во втором отрезке встречи.

— Понимаете, в товарищеских матчах есть один главный критерий – мотивация. Скажу вам, что у юношей она повыше. Но подчеркну, что во втором тайме мы не смотрелись хуже. Мы даже забили гол, но его не засчитали, так как усмотрели положение вне игры. Потом мы посмотрели этот эпизод и посмеялись только.

— Кто же забил этот гол "Металлургу"?

— А забил его Сергей Силюк. Жаль вот только, что мяч не был засчитан.

— Были ли какие-нибудь эксперименты в этом матче?

— Считаю, что в товарищеских играх каждый тренер имеет право экспериментировать. Во-первых, мы подтягиваем к основе Ховбошу и Малого. Первый даже вышел ещё раз во втором тайме. Кроме того, у нас травмирован Гаврюшов и мы рассматриваем как закрыть позицию правого защитника. Ранее Лёша Городов играл на его позиции. Теперь, мы попробовали на месте правого защитника Андрея Гринченко. Мы его передвинули направо во втором тайме. Были ещё кое-какие моменты. Скажу, что определённые нестыковки есть, но для этого ведь и играют товарищеские матчи.

— Как оцениваете действия Вассуры, Волкова и Силюка?

— Все трое сыграли на уровне. Вассура выглядел хорошо. Волкова мы рассматриваем на перспективу. Парень 89-года рождения, довольно молодой. Силюк, думаю, в дополнительных комментариях не нуждается. И гол забил, и действовал активно.

Павел Козырев
фото: dynamomania.com

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн