Главная > Новости > В этот день. 18-го ноября

В этот день. 18-го ноября

18 ноября 2009

1972 год — в рамках очередного тура высшей лиги чемпионата СССР луганская Заря на стадионе Авангард приняла московский Спартак. На этой игре побывало восемнадцать тысяч луганских болельщиков, однако победы своей команды им увидеть не удалось. Матч завершился ничьей со счетом 1:1. Единственный гол в ворота Спартака забил Кузнецов.

1994 год — состоялась игра семнадцатого тура высшей лиги чемпионата Украины, в которой луганская Заря встретилась с запорожским Торпедо. В этом матче забитых голов не было — 0:0.

18 ноября 1920 года родился выдающийся советский футболист и футбольный тренер Константин Иванович Бесков.

С детства, наверное, как и большинство мальчишек в его возрасте, Константин Иванович любил поиграть в футбол. Футбольных секций он не посещал, был самоучкой. С уверенностью можно сказать, что если по-настоящему чего-то захотеть в жизни и стремиться к этому, то можно добиться больших успехов. Именно стремлением идти к своей цели и упорно работать над собой отличался Константин Бесков.

В профессиональной карьере Константина Ивановича было всего два клуба — московские Металлург и Динамо. Этим командам он отдал в общей сложности шестнадцать лет. Однако большинство людей знают Константина Бескова не как игрока, а как выдающегося тренера. Была в тренерской карьере у Бескова и луганская Заря, которую он возглавил в 1964 году. В 1965-ом под его руководством Заря поднялась с 21-го на третье место в турнирной таблице первой лиге, заложив основу для выхода команды в высшую лигу в следующем сезоне.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн