Главная > Новости > Представляем соперника — Металлист (Харьков).

Представляем соперника — Металлист (Харьков).

19 ноября 2009

В четырнадцатом туре ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу луганская Заря встретится с харьковским Металлистом.

Вот уже на протяжении трех последних сезонов команда из Харькова борется за самые высокие места Чемпионата Украины. Однако пока, подопечным Мирона Маркевича выше третьего места подняться не удается. Возможно в этом сезоне Металлисту удастся подняться выше. По-крайней мере президент клуба Александр Ярославский на это надеется: Третье место — это хорошо, но пора переступать ножкой повыше. Будем стараться это сделать. Слова президента не расходятся с делом. В межсезонье команда укрепилась квалифицированными футболистами — полузащитниками Марцином Буркхардтом, Алексеем Еременко, Эрнаном Фредесом, Олегом Шелаевым и нападающий Владимиром Лысенко. Решился вопрос и относительно бразильского нападающего Жажа Коэльо. Он остался в Металлисте и подписал контракт до 2013 года.

Из вышеперечисленных футболистов твердое место в основном составе получили пока что только опытный Олег Шелаев и Коэльо. Остальные же футболисты пока еще борются за право считаться основными игроками команды.

Сезон 2009/2010 Металлист начал с победы над дебютантом Премьер-лиги киевской Оболонью — 2:0. Однако во втором туре днепропетровский Днепр с таким же счетом одолел харьковчан. Всего же, за прошедшие двенадцать туров Металлист потерпел два поражения. Помимо Днепра победить подопечных Мирона Маркевича смогло киевское Динамо — 2:1. Потеряли очки харьковчане так же и в матчах с Шахтером и Таврией, сыграв с этими командами вничью. Таким образом, после двенадцати прошедших туров Металлист занимает третью строчку в турнирной таблице, имея в активе двадцать шесть очков.

Возникшую паузу в ЭпиЦентр-Чемпионате Украины Металлист заполнил контрольной игрой, которую провел на клубной базе против купянского Локомотива. Харьковчане разгромили своего соперника со счетом 8:1.

Если говорить об очных встречах луганской Зари и харьковского Металлиста в украинском чемпионате, то таких матчей было восемнадцать. Четыре раза выигрывали луганчане, восемь раз победу одерживали харьковчане, и шесть игр закончилось вничью.

В последнем мачте между нашими командами, который состоялся 21.11.08 в Харькове сильнее оказались хозяева поля — 2:1.

источник: zarya-lugansk.com

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн