Главная > Новости > «Металлист» — «Заря» — 2:0

«Металлист» — «Заря» — 2:0

21 ноября 2009

"Металлист" выходит на второе место в турнирной таблице

Вот и улеглись президентские страсти в футбольном клубе "Заря". Наконец-то, у "чёрно-белых" появилось постоянное клубное руководство в лице Евгения Геллера. А теперь, когда "финансово-организационные" дела отошли на второй план, пора сосредоточиться на игровом аспекте. Проэкзаменовать "Зарю" взялся харьковский "Металлист".

Юрий Коваль выставил на игру следующий состав: в воротах Шуховцев. Центр обороны цементировали Омоко и Дурай. Малый перед игрой приболел, а Курилов, естественно, играть против "Металлиста" и не смог бы, даже если бы сейчас и не был травмирован. Слева, вместо заболевшего Меликяна играл Гринченко. Справа – выздоровевший Гаврюшов. В центре полузащиты – Скоба и Милько. Левый фланг – Шевчук. Справа – Каменюка. Единственный форвард – Лазарович.

Харьков удивил приятной футбольной атмосферой, а "Металлист" — очень активной игрой уже на первых минутах встречи. Правда, ничего особо острого подопечные Мирона Маркевича у ворот "Зари" на первых минутах не создавали. Марко Девич пробил с хорошей позиции значительно выше ворот. Чуть позже хороший момент имел Пшеничных, когда, прорвавшись по левому флангу, прострелил в штрафную Шуховцева, но на подхвате никого из игроков хозяев не оказалось.

"Заря" грамотно сдержала стартовый пыл гостей. Первый неплохой момент мог получиться у луганчан на 11-й минуте, но Лазарович пробил выше ворот. К сожалению, мяч свалился у Тараса с ноги. "Металлист" тут же ответил контрвыпадом Девича, но его удар заблокировали защитники.

Команда Мирона Маркевича, подгоняемая своей армией болельщиков, пыталась прорваться к воротам "Зари". Коэльо неплохо пробил по нашим воротам после скидки Девича. А на 23-й минуте Коэльо отдал отличный пас на Девича, последовал удар, который ногой отбил Шуховцев. И, если в этом моменте блеснул наш голкипер, то в следующем уже пришла пора блистать Горяинову. После навеса в штрафную головой пробил Лазарович – Горяинов вытащил мяч с ленточки.

Ещё один момент "Заря" создала на 30-й минуте, когда Лазарович решил пробить метров с 25-ти. После рикошета мяч угодил в крестовину, ударился около линии и вылетел в поле. А на 44-й минуте едва не забил Скоба, мяч просвистел над перекладиной. 0:0 – итог первого тайма.
Во втором тайме "Металлист" ещё более насел на ворота "Зари". Несколько моментов запорол Девич, откровенно говоря, простив нашу команду.

"Заре" всё тяжелее и тяжелее становилось сдерживать напор хозяев. И на 75-й минуте наша команда пропустила. Гол сотворили Рыкун и Жажа. Первый мягко скатил на второго, который и замкнул данную передачу – 1:0.

И сразу же в ворота нашей команды влетел ещё один мяч. "Заря" попросту сломалась. После заброса в штрафную, Денис Олейник оказался расторопнее всей защиты "Зари", принял мяч и легко переиграл Шуховцева – 2:0.

Нас хватило лишь до 75-й минуты. И если в первом тайме "Заря" ещё сопротивлялась и угрожала воротам соперника, то на второй отрезок встречи нас не хватило. "Металлист" обыграл "Зарю" на классе. С этим не поспоришь. А "Заре" никак не удаётся прервать свою чёрную полосу: выиграть на чужом поле или хотя бы забить мяч в ворота соперника в гостях.

"Металлист": Горяинов, Майдана, Девич (Барилко, 86), Еременко (Буркхардт, 68), Обрадович, Гуйе, Валяев, Пшеничных (Эдмар, 46), Рыкун, Олейник, Коэльо

"Заря": Шуховцев, Городов, Гаврюшов, Гринченко, Милько, Омоко (Ховбоша, 67), Каменюка (Джихани, 57), Скоба (Колесниченко, 81), Шевчук, Дурай, Лазарович

Голы: Коэльо (75), Олейник (80)

Предупреждение: Девич (36). Эдмар (53) — Гаврюшов (32). Шевчук (53)

Павел Козырев

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн
    Ведущий и тамада на праздник в твери|тамада в твери - Новогодний Корпоратив цена|Смотрите http://www.satorihome.com.ua дислексия.