Главная > Новости > Представляем соперника — Арсенал (Киев).

Представляем соперника — Арсенал (Киев).

3 декабря 2009

В шестнадцатом туре ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу в Киеве луганская Заря сыграет с местным Арсеналом.

Сезон 2009/2010 подопечные Александра Заварова начали достаточно уверенно. В первых пяти турах команда не знала поражений и занимала пятое место в турнирной таблице. Однако в шестом туре канониры неожиданно проиграли одному из аутсайдеров чемпионата — ужгородскому Закарпатью — 2:1. После этой игры Арсенал начала преследовать серия неудач. Команда четыре тура подряд не могла взять полноценные три очка, потерпев три поражения и один матч сыграв вничью. Главный тренер киевлян Александр Заваров объяснял такой результат неуверенной игрой в защите: Меня очень беспокоит, что в задней линии много проблем. Голы такие пропускаем, что нет смысла лишний раз их расписывать. К тому же на послематчевой пресс-конференции с симферопольской Таврией (2:2) наставник Арсенала высказал недовольство несобранностью своих игроков: Сегодня вновь проявилась наша старая болезнь: мы все время в начале первого или второго тайма выходим на поле какими-то несобранными. И действительно, относительно быстрые голы вначале таймов киевляне пропускали в пяти матчах чемпионата.

Восемнадцатого ноября тренер киевлян Александр Заваров подписал новый контракт, согласно которому у руля Арсенала он будет еще как минимум три года. Казалось бы, что после этого канониры заиграют еще увереннее, однако последние две игры они проиграли. Сначала донецкому Металлургу — 3:0, а в последнем туре харьковскому Металлисту — 2:1. После прошедших туров Арсенал занимает десятое место в турнирной таблице, имея в активе шестнадцать очков. Лучшим бомбардиром команды является Андрей Воробей, на счету которого пять забитых мячей.

Луганская Заря встречалась с киевским Арсеналом семь раз. Дважды победу одерживала Заря, в четырех матчах победителя определить не удалось, и один раз победа досталась команде из столицы Украины.

В последнем матче между нашими командами, который состоялся 18.07.09, была зафиксирована ничья — 0:0. На протяжении всей игры, на поле наблюдалась равная борьба, моменты были и у одних, и у других ворот. Однако выиграть вполне могли луганчане. На двадцать второй минуте матча в ворота Арсенала был назначен пенальти. К сожалению, уже экс-игроку Зари Георгию Цимакуридзе не удалось открыть счет — его удар парировал Виталий Рева.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн