Главная > Новости > Андоне не против возглавить Зарю.

Андоне не против возглавить Зарю.

4 декабря 2009

В последнее время в румынской и украинской прессе активно ходила информация о том, что известный румынский тренер Иоан Андоне может стать новым главным тренером луганской "Зари".

Более того, активно распространялась информация о том, что переговоры о привлечении Андоне в "Зарю" были поручены известному футбольному агенту Аркадию Запорожану. Нам удалось связаться с Аркадием и узнать все подробности, относительно этого вопроса:

— В последнее время в прессе ходит очень много информации о том, что Иоан Андоне может возглавить "Зарю". Писали даже, что вам было поручено вести переговоры.
— Скажу вам честно и откровенно. Да. Иоан Андоне рассматривался как один из самых серьёзных кандидатов, чтобы возглавить луганскую "Зарю". И я действительно интересовался у него: хотел ли бы он возглавить футбольный клуб "Заря"? И от него я получил целиком утвердительный ответ.

— Но ведь Андоне не придёт в любой клуб.
— Действительно, в любой клуб Андоне не придёт. Он очень востребованный специалист в Саудовской Аравии и в Объединённых Арабских Эмиратах сейчас. Интересуются им и другие клубы. Этот специалист придёт лишь в тот клуб, который будет ставить перед собой высокие задачи, а именно, бороться за Еврокубки. Новая "Заря" будет бороться за Еврокубки. Пусть, может быть, и не в этом сезоне. Но планы такие есть.

— На данный момент всё в силе?
— К сожалению, именно на сегодняшний день информацией я не владею. Я всего лишь интересовался, хотел ли он возглавить новый проект "Заря". Ответ был утвердительным. Но на сегодняшний день, как я понимаю, этот вопрос ещё окончательно не решён.

— Румынский специалист ведь бывал в Луганске.
— Да, прошлой осенью, когда "Заря" под руководством Анатолия Волобуева играла с "Карпатами" и выиграла 1:0. Я и он были тогда в Луганске на этой игре. Он хорошо дружит с Мирчей Луческу и гостил у него две недели. Мы приезжали тогда в Донецк и я предложил съездить просто посмотреть на "Зарю" в Луганск. Понятное дело, что вопрос о тренерстве тогда не рассматривался никаким образом. Я рассказывал ему о том, что "Заря" в 1972 году была чемпионом, что на матчи ходит большое количество людей. Он, в свою очередь, отметил нескольких игроков из состава луганчан, которые хорошо провели тот матч против "Карпат". А вообще, я очень хотел бы, чтобы Андоне возглавил "Зарю". Он — тренер с большой буквы. Везде, где он приходил, он создавал боеспособные коллективы, которые многого добивались. Я уверен, что он выведет и "Зарю" на качественно новый уровень.

[Павел Козырев]

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн