Главная > Новости > Арсенал — Заря 1:1

Арсенал — Заря 1:1

5 декабря 2009

Луганская команда берет первое очко на выезде в нынешнем чемпионате.

И перед сегодняшним поединком не обошлось без кадровых проблем в составе «Зари». Из-за травмы не смог сыграть капитан команды Гаврюшов и Юрию Ковалю пришлось опускать в оборону Каменюку. На позиции правого же полузащитника вышел Александр Волков, отличившийся во вчерашнем матче дублеров. Причем для него это был дебют в футболке первой команды. В игре за молодежку Волков смотрелся очень неплохо, но в отчетной встрече, к сожалению, был практически не заметен.

16 тур 05.12.2009 Арсенал — Заря 1-1

Отказался Коваль и от тактики с тремя опорными полузащитниками, которую он применял в последнее время, отдав предпочтение Антонову перед Городовым. Немаловажный факт, что впервые в сезоне место в воротах занял не Шуховцев, оставшийся в запасе, а Комарицкий!
Александр Заваров напротив, мог рассчитывать на всех сильнейших. А самым приятным для наставника канониров стало возвращение в строй после травмы и поездки на родину румынского бомбардира Ионуца Мазилу.
Практически без раскачки хозяева взялись за дело. Воробей оторвался от Омоко и после навеса от Закарлюки наносил удар головой с убойной позиции, но, видимо, еще как следует не разогрелся и отправил мяч прямо в руки Комарицкому. Через пару минут другой форвард Арсенала Мазилу ушел от защитников и с линии штрафной опасно пробил – мяч пролетел совсем рядом со штангой.
У «Зари» конструктивная игра совершенно не ладилась. Единственный удар в створ ворот Ревы нанес на 17-й минуте Каменюка, когда издали несильно пробил после позиционной атаки. А до этого счет мог уже быть с пользу киевлян: Можаровский сначала указал на точку, после падения Ещенко в штрафной Зари, но, посовещавшись с боковым арбиртом, изменил свое решение и показал россиянину горчичник. Было и попадание в перекладину от Воробья на 25-минуте!
В середине тайма луганчане заработали перспективный штрафной, однако Антонов не лучшим образом выполнил стандарт, пробив выше ворот. А вот кто продемонстрировал классику исполнения штрафных, так это Воробей. Нарушение было приблизительно в той же точке, только на противоположной половине поля. Андрей вспомнил, как делал это в лучшие годы, и просто положил кожаную сферу в ближний угол в притирку со стойкой. Хотя удар был выполнен технически очень хорошо, но Комарицкому все же стоило знать, что Воробей так пробивал штрафные всегда и быть готовым к такому удару.
Арсенал повел в счете, и это было вполне логично. На том команды и ушли на перерыв.
Вторая половина встречи оказалась поинтереснее. Хотя ее начало проходило в неспешном темпе, при этом показалось, что гости немного выровняли игру. На 49-й минуте наносил удар головой Лазарович, но Рева был на месте. Закарлюка ответил ударом со штрафного в стенку. Неплохо издали пальнул и Романчук – над перекладиной.
А на исходе часа игры Коваль делает две замены. Поначалу, казалось, не совсем понятные, потому что выходили на поле футболисты другого амплуа, чем покидавшие. Поэтому не обошлось без перестановок. Городов стал играл справа в обороне, что позволило Каменюке переместиться в полузащиту. На острие атаки остался Антонов, а Лазарович перешел на левый фланг, где действовал Шевчук. Колесниченко же отрядили укрепить центр поля, хотя он все же располагался чуть ближе к чужим воротам, чем Милько и Скоба.
Эти перемещения, возможно, и внесли сумятицу в оборонительных редутах канониров, что позволило Лазаровичу забить. Тарас подхватил мяч на левом фланге, прошел с ним параллельно линии штрафной, при этом, уйдя от Матюхина, и из-под ноги Шершуна пробил в дальний угол. Рева, судя по всему, был пойман на противоходе и смог лишь перевести мяч в штангу, от которой тот залетел в сетку.
Пропустив киевляне значительно активизировались. Заваров погнал свою команду вперед, при этом освежив ее игру несколькими заменами. И стоит признать, что моменты для взятия ворот у канониров были. Один Ещенко дважды мог забивать Комарицкому. Причем оба раза он наносил удары из зоны, за которую должен был отвечать Городов. В первом эпизоде на 80-й минуте после навесной передачи Симоненко он не смог протолкнуть мяч в ворота буквально с пары метров, а во втором случае на 87-й минуте Омоко не попал по мячу, тот оказался у хавбека киевлян, но россиянин снова был неточен. Что касается нигерийца, то это отдельный разговор: Харрисон ни один раз поскальзывался, не попадал по мячу, в общем, немало сделал, чтобы мы пропустили. Повезло, что все удачно завершилось.
Был отличный момент у Воробья. Колесниченко нарушил правила на самой линии штрафной площадки, а скорее всего в ней, но назначен был штрафной удар. К мячу подошел Воробей, у болельщиков замерло дыхание, но экс-форвард сборной Украины попал в стенку. А на третьей добавленной арбитром минуте Зарю простил Жоземар, который с линии вратарской не переиграл голкипера. Хотя здесь надо признать верный действия со стороны Комарицкого, вовремя сблизившегося с бразильцем.
Четвертый сезон подряд «Заря» играет результативную ничью на выезде с «Арсеналом». Статистика — вещь серьезная…
Голы: Воробей, 33 — Лазарович, 61
Арсенал: Рева, Данилов, Шершун, Матюхин, Романчук, Грицай, Ещенко, Хомин, Закарлюка (Жоземар, 74), Воробей, Мазилу (Симоненко, 77)
Заря: Комарицкий, Волков (Городов, 57), Омоко, Курилов. Меликян, Милько, Скоба, Каменюка, Шевчук (Колесниченко, 60), Антонов, Лазарович (Малый, 89)
Предупреждения: Ешенко, 10, Хомин, 52 — Городов, 68

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн