Главная > Новости > Слово «Заря» означает самую интересную часть моей жизни. – Сергей Морозов

Слово «Заря» означает самую интересную часть моей жизни. – Сергей Морозов

9 декабря 2009

"Слово "Заря" означает самую интересную часть моей жизни", — заявил в ходе онлайн-конференции Cxid.info заслуженный тренер Украины Сергей Морозов.

Он отметил, что пока вопрос о главном тренере луганского клуба остается открытым. "Я пока приехал в роли специалиста по футболу, который хочет поднять свой любимый клуб на должный уровень. А если бы поступило конкретное предложение от "Зари", то у меня есть ряд требований. И в первую очередь, не материального характера", -сказал Сергей Морозов.

На вопрос, почему "Заря" стала "домашним" клубом тренер ответил: "Я думаю, что очень долго, в течение последних 10 лет, выбирается направление клуба, в каком направлении он будет действовать. Это — главная причина".

Сергей Юрьевич Морозов — полузащитник, мастер спорта, заслуженный тренер Украины, чемпион СССР 1972 г.

«В составе «Зари» усиления требует прежде всего выбор направления развития. Будет ли клуб ориентироваться на своих игроков или на покупку игроков. Тактическая расстановка самая современная на сегодня 4-3-3, переходящая в 4-5-1. Но это все зависит от многих вещей. Не все игроки подходят под заданные схемы. В современном футболе топ-команды применяют в игре несколько схем и под них соперникам подстроиться очень сложно», — такие рекомендации дал луганской «Заре» заслуженный тренер Сергей Морозов в ходе онлайн-конференции на Cxid.info.

На вопрос: «Какой совет вы дадите будущему главному тренеру «Зари»?» тренер ответил: «Смотря кто им будет. Наш специалист или зарубежный. Тот, кто играл в «Заре», или тот, кто только познакомился с клубом. Главный совет — хорошо знать область, людей, которые приходят на футбол, и в соответствии с их требованиями строить игру».

Ю. М.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн