Главная > Новости > Заря — Оболонь — 2:0

Заря — Оболонь — 2:0

12 декабря 2009

Снежная победа Температура ниже нуля, сильный ветер и снег – именно при таких условиях играли свою сегодняшнюю игру луганская «Заря» и киевская «Оболонь». Синоптики предупреждали заранее о такой погоде, но и команды, и поле, и болельщики были готовы к снежному противостоянию. Касательно фанатов «Зари», то, думаю, недовольных данной игрой вряд ли найдётся много, ведь команда Юрия Коваля сегодня, буквально, «рыла носом землю», не дав сопернику ни единого шанса на успех.

17 тур 12.12.2009 Заря — Оболонь 2-0

Тренер луганчан не стал делать революцию в составе и выставил на игру проверенных бойцов. Тем более, эти самые бойцы смогли в прошлом туре прервать «чёрную» выездную серию своей команды, сыграв вничью 1:1 с киевским «Арсеналом». Роль основного голкипера коуч снова доверил Андрею Комарицкому. Слева в защите хорошо сыграл Меликян, а справа вместо ещё не выздоровевшего Гаврюшова отыграл Городов. Центр, как всегда, Омоко и Курилов. Слева в полузащите сыграл Шевчук, а справа – Каменюка. В центре – Скоба и Милько. Антонов, как всегда, сыграл под единственным нападающим Лазаровичем.

В последних двух играх «Заря» поднажала. Правильно сказал в послематчевом интервью президент «Зари» Евгений Геллер, который лично присутствовал на игре: «Когда команда хочет играть, то у неё всё получается». И с этим не поспоришь. Много слухов ходит о том, что в межсезонье в «Заре» останутся лишь сильнейшие. Поэтому, каждый игрок «чёрно-белых» в этих последних играх должен был проявить себя по максимуму.

С первых же минут хозяева поля понеслись в атаку. Давно не приходилось видеть такой заведённой и целеустремлённой «Зари» как в этом матче. «Оболонь», которой стоит отдать должное, грамотно оборонялась и пыталась производить ответные атаки. Но, признаться честно, получалось не слишком удачно.

Много атакующих действий было у «Зари» в первые тридцать минут, но до завершения дело как-то не доходило. Хороший момент был у Скобы на 18-й минуте, но его удар пришёлся выше ворот. Алексей Антонов, который, кстати, смотрелся в этом матче поприличнее, нежели в предыдущих играх, соорудил неплохой момент на 28-й минуте встречи, но его удар пришёлся впритирку со штангой.

А на 36-й минуте «Заре» удалось забить. Отличился Тарас Лазарович, который в последних двух матчах стал, фактически, палочкой-выручалочкой для своей команды. Не забей Тарас в прошлом туре «Арсеналу», луганчане не ушли бы от поражения. Не забей он в этот раз – неизвестно как бы развернулись события на поле. Но именно он после подачи Шевчука с правого фланга головой отправил мяч в угол ворот Бойко.

Не успел начаться второй тайм, как Сергей Шевчук сделал счёт 2:0 в пользу «Зари». Блестящий штрафной в его исполнении привёл к тому, что мяч залетел в дальний угол ворот Бойко. Не скажу, что здесь обошлось без ошибки голкипера, но удар был действительно великолепным.

Почему так мало говорится об «Оболони»? Действительно, команда старалась, пыталась атаковать, но ни одного удара в створ ворот Комарицкого так и не сделала. Не скажу, чтобы так много била «Заря», но 2 из восьми ударов в створ закончились взятием ворот. Был ещё один гол в ворота «Оболони», но из-за грубейшей ошибки бокового арбитра он не был засчитан. Алексей Антонов из-за пределов штрафной нанёс пушечный удар по воротам «пивоваров», голкипер отбил мяч перед собой, на добивании первым оказался Лазарович и вколотил мяч под перекладину. Но боковой судья углядел положение вне игры, которого не было 100%.

Прервать свою незабивную серию мог и форвард луганчан Алексей Антонов. Ему удалось убрать со своего пути голкипера, но игрок луганчан потрепал сетку ворот Бойко лишь с внешней стороны. 2:0 – таков итог сегодняшней игры. «Заря» побеждает своего соперника очень уверенно, взяв реванш за безвольное поражение в первом круге. А команде Юрия Максимова можно пожелать удачи в Новом игровом году, отметив, что программу максимум «Оболонь» как для новичка Премьер-лиги, уже выполнила.

Павел КОЗЫРЕВ

"Заря" — "Оболонь" — 2:0
Голы: Тарас Лазарович, 37, Сергей Шевчук, 52.

"Заря": Андрей Комарицкий, Сергей Шевчук (Александр Волков, 79), Алексей Городов, Алексей Курилов, Тарас Лазарович (Андрей Гринченко, 91), Вадим Милько, Егише Меликян, Игорь Скоба, Никита Каменюка, Алексей Антонов (Сергей Малый, 89), Харрисон Омоко.

"Оболонь": Денис Бойко, Анатолий Кицута, Андрей Варанков, Андрей Конюшенко (Артем Мирошниченко, 43), Валерий Куценко, Денис Васильев, Евгений Лозинский, Иван Лень, Николай Морозюк, Ринар Валеев, Сергей Рожок (Руслан Рябой, 65).

Предупреждения: Харрисон Омоко, 63. Никита Каменюка, 65. — Иван Лень, 37. Николай Морозюк, 80.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн