Главная > Новости > В этом сезоне мы должны, как минимум, войти в десятку, — президент луганской «Зари» Евгений Геллер

В этом сезоне мы должны, как минимум, войти в десятку, — президент луганской «Зари» Евгений Геллер

12 декабря 2009

После матча "Заря" — "Оболонь" корреспонденту cxid.info эксклюзивно удалось пообщаться с президентом луганской "Зари" Евгением Геллером.

Руководитель луганчан был очень доволен результатом игры и с удовольствием ответил на несколько наших вопросов:

— Ваши эмоции после сегодняшнего матча?
— Какими же могут быть эмоции? (Улыбается). Эмоции у всех лишь положительные. И сегодня я могу сказать: я горжусь "Зарёй". Я уверен, что это лишь начало возрождения. Когда мы общались с вами после игры с "Арсеналом", то я отметил, что это – лишь начало восхождения "Зари". Сегодня же мы снова показали качественный и интересный футбол, добыв три очка. Я считаю, что в этом сезоне мы должны, как минимум, войти в десятку.

— Первый матч в вашем присутствии был проигран. Во второй игре мы сыграли вничью. Сегодня мы выиграли.
— Команда когда собирается, то она может выиграть. Сегодня ребята собрались и выиграли. Доказали всем, что могут выигрывать по любой погоде.

— Снежная погода, показалось, лишь придала игрокам сил.
— Я думаю, что погода это само собой. Но самое главное, что придало команде сил, была вера в себя. Ребята поверили в себя и поняли, что верят в них. В прошлый раз в Киеве, когда мы играли с "Арсеналом", то я зашёл к игрокам в раздевалку перед матчем и сказал: "Ребята! Всё в ваших ногах. У меня нет любимчиков, плохих, хороших. Всё в ваших ногах". Они показали и в Борисполе и здесь сегодня, что когда они хотят играть, то всё у них получается. Из этого можно сделать вывод только один: они поверили мне, а я, следовательно, верю им.

— Экс-руководство практически не заходило к ребятам в раздевалку до или после игр. Как считаете, дополнительный ли стимул вы придаёте игрокам тем, что общаетесь с ними до и после матча?
— Я не считаю это дополнительным стимулом. Футболом надо либо жить либо не жить. Я не понимаю тех людей, которые говорят "зайти на фарт". Если тебе хочется зайти, то ты взял и зашёл. Если же тебе не интересно, то зачем вообще этим заниматься.

— Все ожидают пресс-конференции, на которой вы озвучите ответы на большое количество вопросов…
— Давайте сделаем так: сегодня закончилась последняя игра в этом году. Сейчас ребята разъедутся в отпуск. Мы посмотрим. Либо это будет до Нового Года либо нет. Пресс-конференция сегодня не главное. Главное сегодня то, что сегодня у команды есть желание играть, а у нас – желание их финансировать. Я говорю всегда: либо ты живёшь этой игрой либо не живёшь. Сегодня я считаю Луганск своей второй родиной. И сделаю всё для того, чтобы луганская "Заря" добилась многих побед.

Павел Козырев

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн