Главная > Новости > Игроки киевской "Оболони" о матче

Игроки киевской "Оболони" о матче

12 декабря 2009

Несмотря на то, что киевская "Оболонь" потерпела поражение от луганской "Зари", игроки киевлян не отказывались после игры пообщаться с корреспондентом cxid.info.

Николай Морозюк:

— Вы потеряли сегодня очки.
— Да. Игра была очень тяжёлая. Плохие погодные условия. Впервые пришлось играть при таком снегопаде. В моей официальной карьере это первая такая игра. Зима началась давно, а реальный снег – выпал в первый раз. Несмотря на то, что "Оболонь" играет в техничный футбол, мы не смогли показать сегодня свою игру. Ничего не получалось. Соперник воспользовался моментами. Мы допустили несколько ошибок, последовали стандартные положения и два мяча оказались у нас в сетке. В итоге, мы проиграли 2:0.

— Вы оказались заложниками погодной ситуации. Но ведь синоптики предупреждали об этом ещё за неделю.
— Мы не привыкли просто играть так. Настраиваться-то настраивались. Поле, конечно, тут не при чём. Не могу я и сказать, что мы уступали катастрофично. Нет. Но чего-то нам не хватило.

— Юрий Максимов весь матч провёл на ногах и был очень эмоционален. После матча тренер что-то вам сказал?
— Вообще наш тренер никогда не кричит на нас, не повышает голос в раздевалке. Наоборот, если что-то непонятно, то он нас успокаивает и объясняет ситуацию. После игры он всех поблагодарил за то, что мы хорошо отыграли этот первый круг, несмотря на то, что были и поражения. Ничьих у нас нет. Мы играем только на победу. Мы набрали достаточно много очков, а впереди ещё много игр.

— С момента вашего "сухого" проигрыша "Шахтёру" вы в каждом матче забивали. Но сегодня не смогли.
— Снег сегодня нам помешал.

Евгений Лозинский:

— Футбол – это не только победы. Понимаю, что сегодня вы не выиграли, но твоё мнение об игре интересно услышать.
— Сегодня не было содержательного футбола с нашей стороны. Так получилось, что два мяча мы пропустили со стандартов. К тому же, надо отдать должное сопернику. "Заря" выглядела очень неплохо. Было желание у команды забивать, знали, что им нужны очки. Мы, может быть, не так настроились.

— Ожидали, что погода подкинет такой сюрприз?
— Да, когда мы ехали сюда, то нас предупреждали, что здесь – мороз и снег. Были готовы к этому.

— Проводил ли с вами работу тренер, чтобы вы могли играть в снежных условиях?
— Да, работа такая проводилась. Брали сегодня специальную обувь, думая, что здесь вообще будет лёд. Поле оказалось не таким, как мы предполагали, но, тем не менее, тяжёлым.

— Был ли у вас момент для того, чтобы переломить ход встречи?
— Если бы не пропустили в первом тайме, то, может быть, смогли бы. И если бы соперник не оказывал бы такого давления, тогда был бы шанс. Если бы после первого тайма счёт оставался бы 0:0, то могла бы быть целиком равная игра. Неизвестно ещё бы кто победил.

— Оцени выступление команды в Премьер-лиге.
— В целом неплохо. Но были провальные матчи. 3-4 матча мы вообще провалили, кто бы что не говорил. Для первых нескольких месяцев в Премьер-лиге – это неплохой показатель. Могло бы всё быть значительно хуже.

— За счёт чего же "Оболони" удалось так хорошо выступить в этом сезоне как для дебютанта?
— За счёт желания. Плюс самоотдача. Стоит ещё учесть и то, что мы не хотели подводить тренера. Понимали, что мы – новички. И нам нужно набирать очки. Мы хотели спокойно себя чувствовать во втором круге, поэтому, должны были хорошо играть в первом. Если после первого круга команда на вылете, то очень тяжело себя настраивать на второй круг. И наш тренер – очень хороший психолог. Может настроить команду, знает как это сделать. Да и к тому же во многих играх соперники нас просто недооценивали. Думали, что мы новички и не сможем "показать зубы". А оказалось, наоборот.

Андрей Конюшенко:

— Как тебе сегодняшний матч?
— Погода внесла свои коррективы. Как могли так и старались сегодня. Чуть-чуть нам сегодня не повезло со стандартными положениями. Пропустили обидные мячи. Но в целом, выиграл тот, кто сегодня больше этого хотел.

— Вы были сегодня не на две головы слабее.
— Слабее то мы не были. Но пропустили с двух стандартов. Где-то, очевидно, сыграло отрицательную роль наше невнимание.

— Ты сказал, что погода внесла коррективы…
— Мы в первый раз играли по такому полю. В Киеве сейчас намного теплее.

— Но по итогам чемпионата вам ведь расстраиваться нечего.
— Да, как для дебютанта Премьер-лиги, мы закончили этот год очень хорошо. Мы сейчас находимся в середине турнирной таблицы и можем себя спокойно чувствовать перед вторым кругом.

— Львиную долю в ваш успех внёс всё же тренер?
— И тренер, и игроки, и руководство клуба. Все они постарались для того, чтобы мы могли сейчас занимать ту строчку в турнирной таблице, которую мы сейчас и занимаем.

Павел Козырев

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн