Главная > Новости > Заря подписала только Силюка. Пока

Заря подписала только Силюка. Пока

16 декабря 2009

О планах и том, что ожидает луганскую команду в ближайшем будущем, мы поинтересовались у генерального директора ФК Заря Сергея Васильевича Рафаилова.

— 4-го января игроки Зари выйдут из отпуска. В течение четырех дней ребята пройдут медицинское обследование, тестирование и втягивающий сбор, а 9-го января команда отправится на учебно-тренировочные сборы в Турцию и будет находиться там до 20-го января. По окончании первых сборов все вернутся в Луганск. Футболистам будет предоставлена небольшая передышка и уже 22-го января команда вновь отправится в Турцию. Второй этап подготовки завершится 5-го февраля. Третьи сборы, которые так же пройдут в Турции, начнутся 8-го февраля. Во время подготовки к весенней части чемпионата, запланировано восемь контрольных игр, но соперники будут определены позже, так как еще не известно, какие команды будут находиться в Турции в то же время, что и мы.

— Кто из футболистов, защищавших цвета Зари в первой половине чемпионата покинет Луганск?

— Все, кто у нас на контракте будут вызваны 4-го числа, пройдут мед. обследование и тестирование. Вполне возможно что, все поедут в Турцию. Сложнее обстоят дела с арендованными футболистами. Сейчас ведутся переговоры с клубами, которым они принадлежат.

— Можно назвать имена тех, кто пополнит луганскую команду?

— Есть целая группа футболистов, в отношении которых идут переговоры. Планируем просмотреть на сборах достаточно большое количество игроков. Пока называть какие-то имена преждевременно. В настоящий момент подписан контракт только с одним новым исполнителем, — это Сергей Силюк.

— Ни для кого не секрет, что одна из самых больших проблем Зари это инфраструктура клуба, точнее полное ее отсутствие. Решается, что-то в этом направлении?

— Инфраструктура — это первоочередная наша задача. Первой команде, молодежному составу, негде тренироваться. Стадион, как вы знаете, принадлежит Областному Совету и не является собственностью клуба. Тем не менее, президент футбольного клуба Евгений Борисович Геллер не может оставить без внимания то, в каком состоянии находится домашняя арена Зари, особенно игровое поле. Вопрос сейчас в стадии решения, в скором времени, думаю в течение нескольких дней, решение будет принято. У клуба нет своей школы, которую так же нужно создавать с нуля. То же самое касается базы. Номинально она существует, но реально ее нет. Проблемы есть, их много, они известны и обозначены. Будем их решать. Однако нужно понимать, что на все необходимо время. Мы не волшебники, что бы махнуть палочкой и проблемы исчезли.

— Идут на встречу областные и городские власти?

-. Естественно все понимают, в каком состоянии находится клуб, в каком состоянии находится весь луганский футбол, уверен, что в Луганской области, к этой проблеме нет равнодушных. Но, пока мы никого, ни о чем не просили. Сейчас готовится пакет предложений. Когда он будет готов, мы его представим. Я надеюсь, нам пойдут на встречу.

— Футбольный клуб Заря организовал бесплатный выезд болельщиков в Киев на матч с Арсеналом. Будет ли в будущем подобная практика?

— Да, такая практика будет продолжаться. Болельщики это неотъемлемая часть футбольного спектакля. Без них никак нельзя, но важно что бы поддержка команды была цивилизованной. Ни в коем случае не нарушался порядок. Будем стараться увеличивать количество болельщиков, поддерживающих команду на выездных матчах. Кроме этого есть категория заслуженных болельщиков, это ветераны ВОВ, участники боевых действий, чернобыльцы, которые будут посещать бесплатно и домашние матчи.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн