Главная > Новости > Шуст: «К переходу в Зарю отношусь очень позитивно»

Шуст: «К переходу в Зарю отношусь очень позитивно»

4 января 2010

Принадлежащий "Шахтеру" голкипер Богдан Шуст (23 года) летом прошлого года был отдан в аренду донецкому "Металлургу". В новой команде Богдан нечасто появлялся на поле – в чемпионате и Кубке провел 6 матчей (пропустил 5 мячей).

Небольшая игровая практика, похоже, станет причиной ухода вратаря в другую команду – в частности, в луганскую "Зарю". Звонок корреспондента "БЛИК-Спорт" застал Шуста на родине.
– Гостим всей семьей у моих родителей во Львове, а Новый год встречали в Хмельницком у родителей жены, – говорит Богдан. – Бабушки и дедушки безумно рады понянчиться с внучкой (в январе дочурке футболиста исполнится три месяца. – Прим. авт.), а в Донецке буду уже 4 января.

"БЛИК-Спорт": – В этот день "Металлург" как раз собирается на своей базе?
– Да, но еще не факт, что приму участие в сборах. Сначала должен встретиться с гендиректором "Шахтера" Сергеем Палкиным – будем обсуждать детали моего перехода в Луганск. Пока конкретики нет, возможно, останусь в "Металлурге".

"БЛИК-Спорт": – Вариант с "Зарей" – снова аренда?
– Скорее всего, хотя к вероятному переходу все равно отношусь очень позитивно!

"БЛИК-Спорт": – Что так? Не заладилось в "Металлурге"?
– Мне очень комфортно в "Металлурге" – прекрасный коллектив и условия для тренировок отличные. Но мне здесь обещали игровую практику, а нескольких матчей за полгода любому игроку покажется мало. Моя проблема в том, что я – арендованный футболист, и теперь прекрасно понимаю рассказы Яна Лаштувки. Вот на собственной шкуре почувствовал статус "арендованного", даже если ты вроде не уступаешь партнерам по мастерству. Когда Дишленкович летом переподписал контракт с "Металлургом", я уже понимал, что практики у меня здесь будет мало.

"БЛИК-Спорт": – В "Заре" ведь и свои вратари есть.
– Шуховцев и Комарицкий – отличные ребята, но я же не иду их специально подсиживать! Все решается на сборах и тренировках, доказывать надо не партнерам, а тренеру.

"БЛИК-Спорт": – А ты в курсе, что по опросу на официальном сайте "Металлурга" болельщики назвали тебя лучшим вратарем команды в первой части сезона?
– О, не знал – вдвойне приятно! Спасибо им! Хотя и странно – отыграл меньше трети матчей за "Металлург".

Андрей Трощилов из Донецка

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн