Главная > Новости > Никита Каменюка :"Заря" занимает не свое место"

Никита Каменюка :"Заря" занимает не свое место"

5 января 2010

После зимнего антракта приступила к подготовке Луганская "Заря". Проведя первую часть чемпионата не совсем удачно, команда с берегов Лугани, все же, сумела оставить о себе неплохое впечатление в нескольких матчах. О причинах нестабильности команды, а также о путях выхода из сложной турнирной ситуации, мы беседуем с вице — капитаном "Зари" Никитой Каменюкой.

— Каким выдалась первая часть чемпионата для "Зари" глазами Никиты Каменюки?
— Наверное, непонятной. Нынешний чемпионат мы начали неудачно, проиграв несколько матчей. Затем, последовала смена главного тренера, чуть позже поменялось и клубное руководство. Были проблемы финансового характера. Слава Богу, потом все наладилось и заключительный отрезок мы провели на эмоциональном подъеме.

— Даже, при проблемах с финансированием команда могла выступить лучше и занять более высокое место на промежуточном финише?
— На мой взгляд, "Заря" занимает сейчас не свое место в турнирной таблице. Могли мы быть на несколько ступеней повыше. Но где-то не добежали, где-то потеряли концентрацию и в результате пропускали совсем необязательные голы. Имело место и элементарное невезение. Хотя, в большей степени, виноваты сами.

— Свою игру как оцениваешь?
— При таком итоговом результате, который показала команда, я неудовлетворен качеством своей игры. Хотя, старался в каждом матче сыграть, как можно лучше, ведь я воспитанник Луганского футбола, плюс в некоторых играх выходил с капитанской повязкой, что накладывало дополнительную ответственность.

— Крупные поражения от "Кривбасса", "Карпат", "Оболони", обусловлены пониженной мотивацией футболистов или какими-то иными причинами?
— Да я бы не сказал, что дело в пониженной мотивации. Скорее, имело место элементарное невезение и психология. Ведь зачастую, пропустив первый мяч, команда, как говорится, потом "сыпалась" и не могла найти свои нити игры. Отсюда, наверное, и несколько поражений с крупным счетом.

— Финансовые проблемы "Зари" и неопределенность ситуации с будущим команды, сильно давила на психологию футболистов?
— Лично я, такого давления не ощущал. Выходил на поле и отрабатывал свой контракт, стараясь в каждом матче принести команде пользу. К своей работе, при возникновении любой ситуации, нужно относиться профессионально. Тем более, играя в своем родном городе при болельщиках, которые всегда готовы поддержать тебя. Да и честно сказать, мне почему-то казалось, что все обязательно наладится. Так оно и вышло.

— Если абстрагироваться от результата, на твой взгляд, какая линия в "Заре" была самой сильной?
— Наверное, полузащита, состоящая из квалифицированных исполнителей. Да и статистические показатели, наглядно это подтверждают. Игроки середины поля чаще всего, забивали мячи в ворота наших соперников. Можно сказать, что это была наша самая стабильная линия.

Из игроков, кого можешь выделить в своей команде?
— Старались на поле все. У одних, получались яркими некоторые матчи, другие, прошли весь турнирный отрезок стабильно. Тяжело кого-то выделить. Постоянного лидера на поле не было. В каждом матче был игрок, который выглядел более ярко, чем все остальные.

— Никита, чего ожидаешь от второго круга?
— Больше побед и забитых мячей. Предпосылки для этого мы все имеем. В зимнее межсезонье, в "Зарю" пришло много новых игроков, усиление команда получила качественное. Заложим неплохой фундамент на сборах и уверен, что свои очки, мы еще возьмем. Честно говоря, все уже соскучились за победами.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн