Главная > Новости > Евгений Геллер: Зарю пополнят те игроки, которые будут сильнее всех остальных

Евгений Геллер: Зарю пополнят те игроки, которые будут сильнее всех остальных

6 января 2010

Продолжается втягивающий этап подготовки луганской Зари. Сегодня команда была разделена на две группы. Одна из групп проходила медицинское обследование, а вторая провела тренировку, которая состояла из беговых упражнений, работы в тренажерном зале и работы с мячом на мини-площадке. На тренировке присутствовал президент ФК Заря Евгений Геллер, который сразу же попал в центр внимания журналистов.

— Евгений Борисович, расскажите, пожалуйста, с чем связана смена тренера в Заре и почему Ваш выбор пал на Анатолия Чанцева?
Мой выбор пал на двух молодых, и я считаю перспективных тренеров Чанцева и Вернидуба. Они молодые и амбициозные тренера. Думаю, что с этими тренерами команда достигнет тех успехов и выполнит те задачи, которые я перед ними ставлю.

То есть работа Юрия Коваля Вас не устроила?
— Мне кажется, что не совсем он подходит под те цели и задачи, которые мы планируем.

Амбициозные тренера есть, будут ли амбициозные новые игроки? Особенно много слухов ходит о том, что игроки донецкого Шахтера могут пополнить нашу команду.
— Я могу сказать Вам одно, — состав Зари пополнят те игроки, которые будут сильнее всех остальных, и которые на сегодняшний день есть на трансферном рынке. А будут они из донецкого Шахтера, киевского Динамо или из кишиневского Зимбру это никого не волнует.

— По персоналиям Вы пока не скажете? Я имею ввиду слухи про Гладкого, Дуляя, Агахову.
— Слухи это слухи. Будут сборы. Будет какой-то отбор на первых сборах. Потом будут вторые, третьи сборы, а уже перед весенней частью все узнают, кто у нас есть в команде.

— Вопрос по требованиям ФФУ относительно полей. Состояние поля на стадионе Авангард не самое лучшее. Работа в этом направлении будет проводиться?
— Мягко говоря, оно не то, что не самое лучшее, оно одно из худших в Украине. Поэтому естественно, мы будем работать над этим вопросом, будем смотреть, что мы можем сделать так, чтобы это не повлияло на игровой процесс, потому что принимать клубы в другом месте на сегодняшний день возможности нет. Мы будем пытаться работать по принципу харьковского Металлиста, который и играл, и ремонтировал стадион.

— Решился ли вопрос по стадиону? Ведутся ли переговоры с облсоветом по приобретению стадиона в собственность клуба?
— Пока на сегодняшний день приобретать на самом деле нечего. Вы уже давно наблюдаете за стадионом, а я его вижу в пятый раз и понимаю, что стадион ничего не стоит. Просто это исторический памятник, — не больше.

— У клуба плохо развита инфраструктура. Она одна из худших. Что-то делается в этом направлении?
— Не важно, какая она была, важно какой она будет, и со временем, не будем забегать вперед, посмотрим, какие будут изменения. Я думаю, что они будут только в лучшую сторону.

— Расскажите немного о клубном транспорте.
— Генеральный директор говорил о том, что уже куплены автобусы. В течение месяца или полутора месяца они прибудут сюда. Вы сможете их посмотреть, оценить уже не по слухам, которые ходят, что плохое, а что хорошее, а зайди в автобус, прокатиться и посмотреть насколько они соответствуют тому, что необходимо.

— Вопрос по детской школе: почему решили создавать свою собственную школу, а не взять под свое крыло какую-либо из имеющихся в Луганске?
— Вы понимаете, Луганская область меня сразу очень впечатлила тем, что здесь очень много хозяев, а в итоге никто ничем, по большому счету, не занимается. Поэтому мы решили ни от кого не зависеть, сделать свою школу и уже там воспитывать луганских футболистов, на которых нам будет приятно смотреть, а Вам наблюдать за их игрой.

— Бывшие работники тренерского штаба останутся в команде?
— Чуть позже увидим, где кто будет работать.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн