Главная > Новости > Сергей Силюк: Мы будем доказывать, что способны играть и думаю, что даже кто-то попадет в сборную Украины

Сергей Силюк: Мы будем доказывать, что способны играть и думаю, что даже кто-то попадет в сборную Украины

6 января 2010

Сразу же по завершению сегодняшней тренировки луганской Зари нападающий команды Сергей Силюк дал интервью корреспонденту пресс-службы клуба, в котором рассказал о том , как отдохнул во время отпуска и поделился своим мнение о луганских болельщиках.

-Ты в Луганске уже относительно давно. За время пребывания в команде успел с кем-то завести дружеские отношения?
Да, в Луганске я уже болем двух месяцев и стараюсь поддерживать отношения со всей командой. Но все же больше всего общаюсь с Лазаровичем, потому что я знаю его еще со времен запорожского Металлурга, где мы месте с ним играли. А принципе все ребята общительные и меня очень хорошо приняли в коллективе. Мне все нравится.

— До перехода в Зарю у тебя было минимум игровой практики в запорожском Металлурге. Именно по этой причине ты решил перейти в другую команду?
Это была основная причина. Но были и другие причины, по которым я не захотел оставаться в Металлург, но говорить о них мне не хотелось бы.

— С кем-то общался, советовался, перед тем как принять решение перейти в Зарю? Ведь наверняка у тебя были и другие предложения.
Да я рассматривал несколько предложений, однако остановил свой выбор на луганской Заре. Перспективы луганской Зари и те перемены, которые грядут в будущем, мне более симпатичны. Тем более руководство команды ставит высокие цели и задачи, и мне бы хотелось достигать их вместе с командой, хочется занять какие-то призовые места и что-то выиграть в своей карьере.

— В линии нападения у нас есть такие игроки как Лазарович, Джихани, возможно кто-то еще придет в межсезонье. Конкуренция не пугает?
— Я считаю, что конкуренция это очень здорово. Чем больше конкуренция, тем лучше играют и прогрессируют футболисты. Нельзя стоять на месте. Мы будем доказывать, что способны играть и думаю, что даже кто-то попадет в сборную Украины.

— Запорожскому Металлургу ты отдал пять лет своей карьеры. Тяжело было уходить из команды?
— Конечно, тяжело. С этой командой я начал свою профессиональную карьеру. Они меня растили. Именно здесь, шагая шаг за шагом, я стал футболистом. Да и ребят знаю давно. Не только вместе в высшей лиге играли, но и еще в детской школе учились все вместе. Все близкие друзья, родители остались там. Но ничего, это жизнь. Профессия футболиста такая и я готов к переездам.

— Под руководством Анатолия Чанцева ты раскрылся как футболист и был одним из лидеров Металлурга. Сейчас судьба вновь свела тебя с этим тренером. Что ты можешь сказать о нем?
— У нас сейчас амбициозный и молодой тренерский коллектив. Именно такой Анатолий Чанцев. При этом тренере я получил место в основном составе Металлурга. Благодарен ему за то, что он в меня поверил и доверял мне.

— Перед Новым годом ты говорил, что поедешь отдыхать за границу. Где был если не секрет и как отдохнул? Поддерживал свою форму во время отпуска?
Я ездил на девять дней в Египет. Купался, старался больше загорать, плавал в бассейне. Мне очень понравилось. Там были различные развлекательные программы — водное поло, баскетбол, пляжный футбол, в которых я участвовал. Я не сидел на месте и не залеживался просто так.

— Каким-то еще видом спорта увлекаешься или интересуешься кроме футбола?
Очень нравиться большой теннис. Слежу за выступлениями Федерера, Надаля и других теннисистов.

— Как проводишь свое свободное время?
Пока еще нечем не занимаюсь, определенного хобби нет. После тренировки стараюсь отдыхать, прогуляться, посмотреть телевизор, различного рода фильмы.

— Если не секрет, какого жанра фильмы любишь?
— Люблю боевики, комедии. Мой любимый фильм Иван Васильевич меняет профессию. А вот что я точно не люблю, так это фантастику.

— Что бы ты пожелал болельщикам Зари в наступившем году?
Хотелось бы пожелать в первую очередь здоровья и счастья, побольше побед с любимой командой и чтобы вы нас поддерживали так же хорошо, как и в прошлом году, потому что поддержка была поистине колоссальной. Даже когда я приезжал в Луганск еще, будучи в составе Металлурга, я ощущал ту огромную поддержку зрителей, преданность и любовь своей команде. Мы же в свою очередь постараемся вас не огорчать и радовать красивой игрой.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн