Главная > Новости > Владимир Езерский: "Над предложением долго не раздумывал"

Владимир Езерский: "Над предложением долго не раздумывал"

11 января 2010

Защитник сборной Украины и донецкого "Шахтера" Владимир Езерский (33 года) стал одним из тех футболистов, которыми луганская "Заря" решила усилиться перед стартом второго круга. "БЛИК-Спорт" дозвонился Владимиру в Турцию, где проходят первый сбор луганчане, чтобы узнать подробности перехода.

– Как давно возник вариант с переходом в "Зарю"?
– Все решилось в последние дни. Сергей Анатольевич (Палкин. – Прим. авт.) сказал, что есть договоренность. Я долго не раздумывал. Собрал вещи и поехал в Киев, а оттуда вылетел в Турцию. Хотелось быть на сборах с первого дня.

– Не смущает, что команды решают разные задачи? "Шахтер" борется за чемпионство, а "Заря" пока в нижней части турнирной таблицы…
– Самое важное, что игрок востребован. Моя задача – выходить на поле и приносить пользу своей команде. А пока на полную работать на сборах.

– Со стороны каких клубов еще были предложения? "Карпаты" не звали домой во Львов?
– "Карпаты" не звали, но было несколько предложений от других клубов. В том числе, и претенденты на зону УЕФА. Называть эти команды уже не вижу смысла. А в "Заре" меня подкупил серьезный подход к делу.

– Соглашение с "Зарей" рассчитано на полгода?
– Пока да. По приезде из Турции мы детально все обговорим, в том числе и возможность более длительного сотрудничества.

– А контракт с "Шахтером" когда заканчивается?
– Летом этого года.

– Как атмосфера в "Заре"? Наверняка поспособствует адаптации то, что вы не единственный из "Шахтера", кто переезжает в Луганск…
– Есть опытные ребята. Хорошо знаю Шуховцева, Скобу, Богдана Шуста. В то же время, очень большая группа молодых игроков, с которыми еще предстоит ближе познакомиться.

– С жильем уже определился? Семья также переезжает в Луганск?
– Пока еще не было времени этим заниматься. Ближе к марту определимся, не первый раз переезжаю в новый город.

– В целом, какое впечатление сложилось о "Заре" за эти дни?
– Видно, что в "Зарю" пришли серьезные люди и это только начало. Знаю, что есть планы насчет стадиона и клубной базы. Но на все нужно время. Надеюсь, что это начало новой истории "Зари", возрождения команды.

– Но в прошлом сезоне у команды были довольно серьезные проблемы с финансами, в том числе, и задержки в выплате зарплаты…
– Насколько мне известно, с ребятами полностью рассчитались перед Новым годом. И сейчас все в нормальном режиме и с хорошим настроением работают на сборах.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн