Главная > Новости > Отбор в классы ДЮФШ ФК Заря будет проводиться на законных основаниях

Отбор в классы ДЮФШ ФК Заря будет проводиться на законных основаниях

16 января 2010

Вчера в СШ # 26 состоялось родительское собрание детей обучающихся футболу в специализированных спортивных школах Луганска . Собрание было инициировано самими родителями юных футболистов, у которых возникло много вопросов связанных с созданием собственной футбольной школы ФК Заря.

Вопросы обсуждались самые разные, в том числе: кто будет финансировать школу, как дорого будет обходиться родителям обучение детей, кто обучать ребят футболу и где будут проходить тренировки, по какому принципу будет осуществляться набор желающих продолжить обучение в школе при футбольном клубе?

Исчерпывающие ответы на интересующие родителей вопросы постарались дать присутствовавшие на собрание: генеральный директор ФК Заря Сергей Васильевич Рафаилов, директор ДЮФШ ФК Заря Игорь Викторович Гузь, и руководитель программы развития детско-юношеского футбола ФК Заря Юрий Владимирович Дудник. Сергей Васильевич Рафаилов отметил: Создание, собственной школы является необходимостью и одним из требований к клубу Премьер-Лиги. Впервые за всю историю Зари, детская школа станет структурным подразделением клуба, что положительно отразиться на ее финансировании и создании материально-технической базы. Обучение в школе будет абсолютно бесплатным. Весь учебно-тренировочный процесс , экипировка и расходы связанные с выездами на соревнования — все это будет финансироваться футбольным клубом Заря. Не вызывает никаких сомнений, что все это будет способствовать повышению эффективности подготовки юных футболистов.

В то же время никто не собирается разрушать все, то хорошее, что уже создано. Если с детьми младших возрастных групп проблем нет, то относительно ребят старших возрастных групп, которые уже занимаются в тех или иных футбольных школах и были задействованы в каких-либо соревнованиях, вопрос не так однозначен. Никто не будет насильно их забирать. Все понимают, что необходимо считаться и договориться с тренерами, которые до этого их тренировали. Эта категория юных футболистов, попадает под компенсацию. Отбор в классы ДЮФШ ФК Заря будет проводиться на законных основаниях, согласно требования Регламента Всеукраинских соревнований по футболу, с учетом интересов школ их воспитавших. Но, нельзя не упомянуть то, что в последнее время, финансирование детского футбола полностью лежало тяжелым бременем на плечах родителей. Это не этично, прежде всего, по отношению к самим детям, так как при таком подходе, талантливые ребята из малообеспеченных семей заведомо лишены возможности полноценно обучаться азам футбола. В любом случае, решение о том, где обучаться футболу, прежде всего, должны принимать родители и сами дети.

В завершении отметим, что атмосфера на собрании была рабочая. Возможно, не все удалось решить за одну встречу, но руководство футбольного клуба и ДЮФШ Заря всегда готово к деловому и конструктивному диалогу, который наверняка позволит обойти какие либо разногласия, если они будут существовать.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн