Главная > Новости > СИЛЮК: «Самое лучшее время — после ужина»

СИЛЮК: «Самое лучшее время — после ужина»

28 января 2010

Форвард "Зари" поделился впечатлениями от сбора команды в Турции

— Для меня нынешняя зима — первая в новом коллективе. Однако не скажу, что в тренировочном процессе столкнулся с чем-то необычным для себя. Во-первых, я уже довольно давно знаю Анатолия Чанцева и мне хорошо известны принципы его работы, а во-вторых, не думаю, что наши тренировки в этот период существенно отличаются от тренировок других команд. Сейчас в самом разгаре пора подготовки к будущим поединкам, пора закладывания фундамента для будущих побед.

Понятно, что большинство ребят не в восторге от того объема работы, который нам приходится сейчас выполнять, но деваться некуда: хочешь играть — доказывай профпригодность тренеру на тренировках и в контрольных играх. Но жаловаться, в принципе, не на что. Мы сами избрали этот путь и теперь должны его всецело придерживаться.

Что касается меня, то я уже давно не был на сборах в Турции. Мой родной клуб — запорожский "Металлург" — в последние годы готовится в Австрии и Испании. Где, на мой взгляд, лучше? Везде по-своему. Разве что в пользу пиренейского варианта говорит то, что там предпочитают готовиться многие ведущие европейские коллективы, а значит, нет проблем с хорошими спаррингами. Хотя, по сути, в них и здесь нет недостатка. К примеру, позавчера играли с тбилисским "Динамо". Лично мне грузинская команда очень понравилась: быстрая, техничная, организованная. Первый тайм прошел под нашу диктовку, а в начале второго мне даже удалось забить мяч. В этом эпизоде ошибся грузинский вратарь. Он выбивал мяч от ворот, но сделал это настолько неудачно, что, по сути, вывел меня с собой на рандеву. Я вошел в штрафную и пробил ему в противоход. Правда, уже через несколько минут динамовцы счет сравняли, а вскоре и вовсе вышли вперед. Мы в итоге так и не смогли спасти игру, потерпев второе поражение на сборе. Было немного обидно, даже несмотря на товарищеский статус матча, но с другой стороны, должен отметить, что мы довольно неплохо смотрелись, хотя и играли на фоне больших физических нагрузок.

Кстати, я ни разу не был в Турции в качестве туриста — только по работе, а потому ничего толком об этой стране не знаю. А что можно увидеть, если свободного времени практически нет; а если выпадает часок-другой, то стараешься его провести в отдыхе. В это время обычно либо пытаюсь поспать, либо смотрю телевизор. А вот если выпадет один выходной, хочу съездить в соседний Сиде, пройтись по магазинам, накупить всяких сувениров.

Хотелось бы, конечно, побывать и в Стамбуле — наслышан о его красоте, но не думаю, что скоро туда попаду. Чтобы полностью оценить этот город, одного дня точно не хватит. Вот если бы была свободная неделя — тогда другое дело… Но это все мечты, а сейчас все мои мысли в работе.

Давно, кстати, заметил, что во время сборов самое тяжелое — не тренировки, а то, что находишься вдали от родных и близких. Вроде бы уже не первый год в футболе, должен привыкнуть к такому режиму, а на деле — не получается. Единственное, в чем Турция выигрывает, — в погоде. Знаю, что в Украине сейчас жуткие морозы, а здесь тепло, уютно.

Меня часто спрашивают, купался ли я в море во время сборов. Скажу честно — нет. Даже на Крещение. Не потому, что нам запрещают, просто не отношусь к числу экстремалов, ведь вода сейчас холодная. Из наших вроде бы купался только Игорь Шуховцев, а вот мне об этом даже думать холодно. Зато мы каждый день плаваем в бассейне. Это входит в комплекс восстановительных мероприятий, да и вода там нормальная, с подогревом.

А самое лучшее время на сборах — после ужина. Массаж, телевизор и — здоровый сон…

газета "СЭ в Украине"

Tags:



  1. Аноним
    1 февраля 2010 в 12:00 | #1

    СИЛЮК мы тя лю!!!!!!!!!!!!!

  2. Аня
    1 февраля 2010 в 12:01 | #2

    Мы тоже.

Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн