Главная > Новости > Анатолий Чанцев: «Усиливаться мы будем».

Анатолий Чанцев: «Усиливаться мы будем».

2 февраля 2010

Луганская "Заря" провела вчера свой очередной контрольный матч на сборах в Турции. Луганчане потерпели поражение 0:2 но ведь и соперник был не из лёгких – румынская "Униря". Корреспондент cxid.info дозвонился в Турцию главному тренеру "Зари" Анатолию Чанцеву, который прокомментировал ход вчерашней игры и ответил на пару вопросов:

— Анатолий Дмитриевич, прокомментируйте пожалуйста вчерашний матч с "Унирей"
— Мы серьёзно настраивались на эту игру, знали, что соперник предстоит очень серьёзный. Но хочу вам сказать, что поблажек ребятам не давалось никаких. За день перед игрой мы провели две тренировки, а в день игры – ещё одну. Что же касается самого матча, то в первые 30-35 минут мы играли неуверенно. Было много брака в передачах. К сожалению, мы не смогли реализовать пенальти. Это могло бы переломить ход встречи. Во втором тайме игру выровняли, у нас были острые моменты. Пытались отыграться, но не смогли.

— Роль штатного пенальтиста в команде определена?
— На предматчевой установке всегда говорится, кто будет бить пенальти. Мы решили, что пробивать будет Сергей Силюк. Думаю, что со штатным пенальтистом мы определимся до начала второго круга.

— В прошлом интервью вы говорили, что полузащитник Вадим Милько с дня на день прибудет на сборы?
— Вадим уже тренируется в общей группе. Вчера он тренировался и получал ту же нагрузку, что и футболисты, которые не принимали участие в игре.

— А на Харрисона Омоко на третьих сборах "Заря" рассчитывает?
— По нему вопрос ещё окончательно не решён. Возможно, он отправится с нами, а возможно, что и нет.

— Каков график команды в дальнейшем?
— Мы играем свой последний контрольный матч 4 февраля. Уже 5 февраля мы вылетаем на Украину. 6, 7 и 8 февраля будут выходными днями у футболистов. А уже 9 февраля мы опять улетаем в Турцию. Здесь мы пробудем до 21 февраля. В этот день мы отправимся на Украину, но полетим не в Киев, а в Симферополь, откуда доберёмся до Евпатории. Там мы будем дислоцироваться вплоть до матча с "Днепром". В Днепропетровск мы поедем, непосредственно, из Крыма.

— Команде просто необходимо усиливаться…
— С этим не поспоришь. Усиливаться мы, однозначно, будем. Понимаете, тех игроков, которых нам предлагают, мы не хотим брать потому что они низкого уровня. Мы хотим брать игроков уровня Премьер-лиги. Хорошего игрока всегда найти очень тяжело. Но мы работаем в этом направлении.

— Постоянно ходят слухи о том, что игроки "Шахтёра" могут усилить "Зарю"
— Если это будет квалифицированный игрок, то почему бы и нет. Абсолютно никакой разницы в том, из какой команды будет игрок или будет он свободным агентом. Если он будет в хорошей форме, на должном уровне и, естественно, будет нам нужен – он будет играть в "Заре".

Павел Козырев

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн