Главная > Новости > Владимир Езерский: Сейчас я живу интересами луганской «Зари»

Владимир Езерский: Сейчас я живу интересами луганской «Зари»

6 февраля 2010

Луганская «Заря» вернулась со своих вторых сборов в Турции. Владимир Езерский подвёл итоги и ответил на несколько вопросов.

— Как вообще оцениваешь сборы, проведённые с луганской "Зарёй"?
— Всё хорошо. Мне нравится луганская команда. С приходом нового руководства зародились новые амбиции. Я с удивлением узнавал, что у команды до прихода нового руководства были большие долги. И когда игроки сказали мне, что были выплачены все долги и по зарплате и по премиальным, я понял, что новые руководители настроены очень серьёзно. Понимаю, конечно, что в команде сейчас много молодых игроков, которых брали на перспективу. Есть и опытные исполнители, которые имеют опыт выступлений в Премьер-лиге. Что же касается сборов, то их тренерский штаб провёл очень грамотно. Мы выкладывались на полную, имели полноценную нагрузку. Проще говоря, сборы прошли в нормальном рабочем ключе.

— Легко ли далось решение о переходе из "Шахтёра" в "Зарю"?
— Перед тем как перейти в луганскую команду у меня были разговоры и с президентом и с главным тренером луганчан. И именно после того как я увидел, что нужен команде, решение созрело очень быстро. Можно было бы остаться в "Шахтёре" и иногда попадать в основной состав. Но когда почувствовал, что нужен здесь, то не колебался. Всё же, игровая практика нужна каждому футболисту. Но главным было то, что в Луганске любят футбол. Я не один раз был в этом городе, о луганских болельщиках сложилось хорошее впечатление. Буду рад приносить пользу команде. Могу сказать прямо: сейчас я живу интересами луганской "Зари".

— На сборах ты выводил "Зарю" в капитанской повязке. Смог бы стать капитаном и в чемпионате? Анатолий Чанцев в недавнем интервью cxid.info сказал, что ты образец и в быту и на поле. Именно таким должен быть капитан…
— Очень приятно, что главный тренер так лестно обо мне отзывается. Знаете, вот даже в "Шахтёре" пусть я в последнее время не попадал в основной состав постоянно, но с тренерами и с президентом я в очень хороших отношениях. Я работал с тренерами и в киевском "Динамо" и в "Карпатах" и здесь в "Заре". Я выхожу на поле не просто отбыть номер, а чётко выполняю указания тренера. Надо отдавать отчёт всем своим действиям. Кроме того, надо всегда помогать молодым игрокам. Я помню, когда пришёл в "Карпаты" молодым игроком, более опытные футболисты всегда мне помогали. В "Динамо" Олег Лужный, к примеру, никогда не отказывал мне в помощи. Когда я пришёл в сборную совсем ещё зелёным игроком, Геннадий Орбу, который уже играл там, всегда мог дать мне правильные наставления. Теперь и я стараюсь помогать молодым игрокам, которые находятся в "Заре", ведь им тоже нужен тот опыт, который в своё время передали мне.

— Был ли знаком с кем-либо из нынешней "Зари"…
Пересекался с тренерским штабом. Как уже сказал выше, хорошо знал Геннадия Орбу. Из игроков знал Силюка, Скобу, Лазаровича. Естественно, из молодых игроков со многими познакомился впервые.

— Как планируешь провести выходные дни?
— Вчера дал себе отдых. А вот сегодня планирую заняться пробежками или сходить в тренажёрный зал или бассейн. Собираюсь совместить спортивные нагрузки с отдыхом. Вечером хочу сходить в гости к друзьям и провести время с семьёй.

cxid.info




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн